Президент США пообещал отправить аппараты ИВЛ в Эквадор и Сальвадор

США-ЭквадорПрезидент США Дональд Трамп заявил в минувшую пятницу, что направит в Эквадор и Сальвадор аппараты для ИВЛ, отметив усилия центральноамериканской страны в борьбе с нелегальной иммиграцией. «Я только что говорил с президентом Сальвадора Найибом Букеле, они очень хорошо работали с нами относительно незаконной иммиграции на южной границе», - написал Трамп в социальной сети Twitter. Три страны Центральной Америки – Гватемала, Сальвадор и Гондурас – в прошлом году подписали спорные миграционные соглашения с США, которые в сочетании с действиями Мексики сократили приток мигрантов на североамериканскую границу.

Трамп также объявил, что разговаривал с президентом Эквадора Лениным Морено, и отправит аппараты для искусственной вентиляции легких и в эту страну, серьезно пострадавшую от коронавируса, с более чем 22 000 подтвержденных случаев. Эпицентр этой инфекции в Эквадоре пришелся на портовый город Гуаякиль, что привело к кризису в области здравоохранения, с переполненными моргами и больницами, а также буквально парализованными похоронными службами.

Президент США заявил, что в последнее время в его стране было изготовлено много аппаратов ИВЛ. Там было зарегистрировано наибольшее число погибших в пандемии: 50 000 человек из более чем 190 000, умерших от коронавируса во всем мире.

Президент Ленин Морено поблагодарил своего американского коллегу за отправку столь важной для Эквадора в настоящее время гуманитарной помощи, чтобы справиться с кризисом в области здравоохранения из-за распространения Covid-19. Через тот же Twitter глава Эквадора подтвердил, что провел беседу с Трампом, отметив, что американская помощь поможет борьбе по преодолению кризиса. «Спасибо, президент, за помощь, о которой мы говорили. Поддержка США по другим вопросам также будет иметь решающее значение для преодоления тройного кризиса, который переживает Эквадор: санитарный, экономический и социальный», - заявил Морено.

Морено встретился с Трампом 12 февраля этого года во время своего первого официального визита в Белый дом в качестве президента Эквадора, что свидетельствует о восстановлении двусторонних отношений между двумя странами, которые в течение многих лет были практически заморожены благодаря бывшему президенту Эквадора Рафаэлю Корреа. Подобных встреч не было уже 17 лет и была истолкована аналитиками как признак оживления политических и дипломатических связей между двумя странами, стремящимися к новым торговым отношениям.

По этому поводу Трамп назвал Морено человеком «весомой репутации». Двусторонняя встреча состоялась после двух лет интенсивной дипломатической работы между Эквадором и США, главным торговым партнером южноамериканской страны, с визитами в Кито высокопоставленных чиновников Белого дома, в том числе вице-президента Майка Пенса.

Президент США пообещал отправить аппараты ИВЛ в Эквадор и Сальвадор

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito