Изменения в правительстве Эквадора

ЭквадорОчередные изменения происходят в составе правительства Эквадора, в контексте чрезвычайной ситуации в области здравоохранения в связи с covid-19. Президент Ленин Морено уволил Габриэля Арробу, который занимал пост секретаря по связям с общественностью исполнительной власти. Он также принял отставку Рикардо Луке, теперь уже бывшего директора Центра стратегической разведки. Эту должность теперь займет Хуан де Ховитт, который покинул пост главы Министерства окружающей среды.

Преподаватель университета и политолог Густаво Иш станет новым секретарем президента по коммуникациям. Арроба находился на этом посту 8 месяцев, с 19 августа 2019 года. Все эти изменения были подтверждены исполнительным указом № 1025. Кроме того, в том же документе Пауло Артуро Проаньо был назначен министром окружающей среды и главой секретариата водных ресурсов.

С тех пор, как президент Морено приступил к исполнению своих обязанностей, у него сменилось уже пять секретарей по коммуникациям и связям с общественностью. Через этот кабинет прошли Алекс Мора, Андрес Мичелена, Эдуардо Халифе, Габриэль Арроба, а теперь Густаво Иш. На фоне пандемии коронавируса также ушел в отставку министр труда Андрес Мадеро, которого сменил Луис Поведа. Кроме того, Каталина Андрамуньо подала в отставку с поста главы Министерства здравоохранения, передав полномочия Хуану Карлосу Севальосу. 21 апреля Поль Гранда, глава Совета директоров эквадорского Института социального обеспечения (IESS), заявил о своей «бесповоротной отставке», после того, как подвергся критике за махинации вокруг приобретения медицинских материалов. На данный момент его замена не определена.

Изменения в правительстве Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito