Председатель парламента Эквадора назвал заявление министра попыткой дестабилизации государства

Парламент ЭквадораПредседатель Национальной Ассамблеи Сесар Литардо решительно отверг любые попытки дестабилизации конституционного строя в Эквадоре, комментируя заявления министра правительства Марии Паулы Ромо о том, что она не исключает возможности роспуска парламента – процедуры, известной как «muerte cruzada» (перекрестная смерть). «Ассамблея отвергает, откуда бы они ни следовали, любые попытки дестабилизации, мы должны уважать институты государственной власти, каждая ветвь власти должна выполнять свою роль. Не конфликт, но объединение выведут Эквадор вперед», - заявил глава парламента.

В связи с этим он подчеркнул, что пришло время делать меньше политических заявлений и добиваться большего единства в стране, с целью оживления экономики. Поэтому Литардо призвал к консенсусу и соглашениям, которые отвечали бы интересам эквадорского народа, путем широкого обсуждения. «Мы категорически отвергаем любые попытки дестабилизировать конституционный строй Эквадора, сейчас не время вести дебаты такого уровня», - повторил председатель Национальной Ассамблеи.

Что касается рассмотрения двух неотложных экономических законов, поступивших в Ассамблею, то законодатель заверил, что будет обеспечено широкое и демократическое обсуждение, и напомнил, что комиссия по вопросам экономического развития соберется для ознакомления с законопроектом «О гуманитарной поддержке». «Страна переживает санитарный и экономический кризис, нецелесообразно инициировать еще и политический кризис», - заключил он.

Председатель парламента Эквадора назвал заявление министра попыткой дестабилизации государства

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito