Более 2 400 эквадорцев вернулись в страну на фоне кризиса в области здравоохранения

МИД ЭквадораМинистерство иностранных дел сообщило, что с 20 марта более 2 400 эквадорцев вернулись в страну на 20 гуманитарных рейсах. При этом более 1 300 соотечественников прибыли на родину в период с пятницы 10 апреля по субботу 18 апреля рейсами из США, Швейцарии, Мексики, Боливии, Перу и Аргентины.

Согласно официальной информации, в дополнение к координации между различными министерствами, возвращение эквадорских граждан стало возможным благодаря обеспечению возможностей размещения на карантин, чтобы все эмигранты смогли пройти 14-дневную обязательную профилактическую изоляцию, согласно указаниям Национального комитета по чрезвычайным ситуациям (СЕ) и Министерства здравоохранения. Этот карантин является мерой предосторожности для гарантии здоровья путешественников, их семей и всего эквадорского населения.

Процедуры возвращения координируются консульствами Эквадора за рубежом. Путешественники получают от консульств сертификат на воздушный полет и должны подписать форму, обязуясь соблюдать положения Министерства общественного здравоохранения Эквадора. На первом этапе предпочтение отдавалось детям и подросткам, беременным женщинам, пожилым людям, инвалидам или лицам с тяжелыми заболеваниями. На втором этапе возможность вернуться получили семьи, особенно в случаях воссоединения семей и крайней социально-экономической необходимости. Собственно переезд (авиабилет) и размещение в гостиницах мигранты оплачивают за свой счет, в случае трудной экономической ситуации они подписывают кредитное соглашение.

Самолеты, привозившие эквадорских граждан, на обратном пути увозили из Эквадора иностранцев, возвращающихся в свои страны. Некоторые из этих поездок были организованы непосредственно Министерством иностранных дел Эквадора через дипломатические и консульские учреждения этой страны. За сотрудничество глава МИД поблагодарил своих коллег из других стран письмами или сообщениями в социальных сетях.

Каждое перемещение предполагает координацию Министерства иностранных дел с другими госучреждениями, такими, как Министерство транспорта и общественных работ (выдача разрешений на воздушное движение), Министерство туризма (размещение), Министерство здравоохранения (проверка по прибытии), Министерство правительства (миграционный контроль). Задача национального правительства – репатриация всех желающих вернуться в страну, несмотря на глобальную приостановку полетов и кризис авиационной промышленности в мире, пояснил министр Хосе Валенсия.

Правительство обеспокоено высокими расходами частных авиационных компаний, и в связи с этим были предприняты усилия по достижению консенсуса с авиакомпаниями, которые объясняют, что повышение тарифов связано с низким предложением, возвращением рейса пустым или с небольшим количеством пассажиров, а также ростом расходов на аэропортовые услуги в различных точках. В этом смысле наличие рейсов, а также отелей и других помещений для соблюдения 14-дневного карантина является обязательным требованием для возвращения мигрантов.

Из-за медицинских требований, необходимых для замедления распространения пандемии в Эквадоре, ни один человек не может быть освобожден от карантинных мероприятий и прохождения медицинского осмотра, включая тестирование на коронавирус, что предусмотрено Министерством здравоохранения в соответствии со строгими протоколами, одобренными Всемирной Организацией Здравоохранения.

Более 2 400 эквадорцев вернулись в страну на фоне кризиса в области здравоохранения

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito