Вице-президент Эквадора заявил о «свете в конце туннеля»

Вице-президент ЭквадораВице-президент Эквадора Отто Сонненхольцнер заверил в пятницу, 17 апреля 2020 года, что после всех «болезненных моментов», переживаемых в связи с распространением коронавируса в Эквадоре, он начал «видеть свет в конце туннеля» для страны. «Несмотря на трудные и болезненные моменты, которые мы пережили, мы начали видеть свет в конце туннеля: в большинстве городов страны значительно снизились случаи обращения в больницы и число умерших в день», - заявило второе лицо в государстве.

Вице-президент добавил: «Есть провинции, где выздоравливающих пациентов больше, чем больных, и другие, которые очень близки к тому, чтобы не иметь пациентов, госпитализированных с подозрением на ковид-19». Для Сонненхольцнера это все является подтверждением того, что, хотя меры, принятые для сдерживания распространения коронавируса «были жесткими», они «дают ожидаемые результаты». Поэтому он настаивал на том, что изоляция пока остается лучшей вакциной.

Как отметил вице-президент, те, у кого более 14 дней назад был диагностирован ковид-19, в почти 80% либо быстро идут на поправку, либо уже не имеют симптомов. «Это означает, что в ближайшие дни к выздоровевшим прибавится более 4 500 человек», - заверил он. Заявление было сделано на следующий день после того, как правительство подтвердило, что существует скачок смертности в три раза в провинции Гуаяс, которая в наибольшей степени страдает от коронавируса и где около 2 000 человек обычно умирали в месяц от различных причин. Официальные данные свидетельствуют о том, что по состоянию на пятницу в Эквадоре была зарегистрирована смерть от коронавируса 421 человек и выявлено 8 450 случаев заражения, что не включает вероятные смерти от коронавируса (еще 675) и не объясняет непропорциональный рост смертей в провинции Гуаяс в апреле.

Вице-президент призвал население Эквадора в целом к единству, для выхода из кризиса, и объявил о новых решениях по поддержке населения в части оплаты основных коммунальных услуг, в соответствии с законопроектом, который правительство представило в парламент в минувший четверг, для получения ресурсов для Фонда солидарности.

Отто Сонненхольцнер объявил, что плата за электроэнергию за апрель и май этого года будет взиматься в рассрочку на 12 платежей, начиная с июня. Кроме того, Сонненхольцнер отметил, что не может быть и не будет никаких отключений от обслуживания, а также каких-либо механизмов принудительного сбора платежей во время действия чрезвычайной ситуации в области здравоохранения. Он также указал, что потолок потребления электричества был расширен для 2 млн граждан. Эта разновидность помощи предназначена для ремесленников и представителей малого бизнеса, которые потребляют менее 110 кВт/час в месяц в районах Сьерры и менее 130 кВт/ч в месяц на побережье, в Амазонии и на Галапагосских островах. Они заплатят 4 цента за кВт/ч, что намного ниже 9,5 центов, которые платит остальная часть страны. Для них сниженный тариф останется, даже если они превысят лимит потребления энергии из-за карантинных мер в стране.

Вице-президент Эквадора заявил о «свете в конце туннеля»

Рубрика тематического архива:

Комментарии  

 
+1 # Прохожий 18.04.2020 09:25
"...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот:
- Мы уже видим свет в конце туннеля!
- Это не свет, это встречный состав!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito