Президент Сальвадора утверждает, что в Эквадоре парализована система здравоохранения

Эквадор-Сальвадор«Люди, которые имеют доступ к социальным сетям или средствам массовой информации, видели, что происходит в Эквадоре, например, где вывозятся сотни трупов из домов, даже не из больниц, из домов. Люди, которые живут со своими мертвыми родственниками в доме в течение четырех, пяти дней, потому что система полностью разрушена, и им требуется пять дней, чтобы добиться вывоза своих мертвых родственников из дома», - заявил президент Сальвадора Наиба Букеле по национальным телеканалам в понедельник, 6 апреля 2020 года.

Сальвадорский президент рассказал о чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, которая существует на территории Эквадора из-за распространения covid-19, тем самым призвав своих сограждан оставаться в домах, чтобы сдержать коронавирус. Президент Букеле использовал печальный пример Эквадора, чтобы предупредить сальвадорцев. Это второй раз, когда президент центрально-американской страны комментирует ситуацию с инфекцией в Эквадоре, ссылаясь на осложнения, которые пандемия может спровоцировать в системе общественного здравоохранения. «Потом мы будем, как Эквадор, где люди плачут и говорят: у меня пять мертвых родственников, прошло пять дней, я остался один и я болен. Люди должны выносить трупы на улицу... Рухнула уже не только система здравоохранения, рухнуло все. Рухнула скорая помощь, рухнула полиция, рухнула армия, рухнуло правительство, рухнула статистика», - заявил глава сальвадорского государства в своем послании нации, призывая граждан соблюдать карантин.

«Статистика Эквадора говорит, что в стране 140 мертвых, но в земле 350 трупов. Все рухнуло. Это происходит в Эквадоре, латиноамериканской стране, похожей на нашу», - снова и снова повторял Букеле, одновременно предупреждая, что те, кто нарушит карантин в Сальвадоре, будут арестовываться. Вопрос об ужесточении санкций в отношении тех, кто не соблюдает карантин, был рассмотрен Верховным судом Сальвадора. Высший судебный суд в среду, 8 апреля 2020 года, запретил выполнять приказ президента Букеле арестовывать людей, нарушающих обязательный домашний карантин, и помещать их в специальные закрытые приюты на 30 дней. «Президент Республики, национальная гражданская полиция, Вооруженные силы и любые другие органы власти не имеют конституционных прав лишать свободы в форме принудительного заключения или медицинского заключения» без санкции суда, подчеркивается в постановлении Конституционного суда, высшей инстанции правосудия этой страны.

В понедельник Букеле объявил об ужесточении принудительных мер, призвав полицию и армию арестовать людей и задерживать их транспортные средства, когда они без причины едут по улицам и нарушают карантин. На основании президентского приказа, правоохранители активизировались и начали массово задерживать людей. Теперь судебный запрет силовикам будет сохраняться до тех пор, пока местный парламент не примет закон, в котором будут изложены меры, которые должны применяться к нарушителям карантина.

По данным на среду, 8 апреля 2020 года, в Сальвадоре насчитывается 103 подтвержденных случая covid-19, при этом 5 человек умерли и 9 выздоровели.

Президент Сальвадора утверждает, что в Эквадоре парализована система здравоохранения


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito