Перу перебрасывает тяжелую военную технику к границе с Эквадором

Эквадор-ПеруВ разгар чрезвычайного положения, введенного в Перу в связи с распространением коронавируса, правительство Мартина Бискарры развернуло в субботу, 4 апреля 2020 года, свои военные силы и бронетехнику в северной пограничной зоне Агуас Вердес (Тумбес), которая примыкает к городу Уакильяс, на эквадорской территории. Цель этого скопления военной техники, по словам перуанских властей – ликвидировать 22 контрабандистских прохода, которые существуют в этом районе.

По данным Министерства обороны Перу, эти пути используются для въезда на перуанскую территорию эквадорских и венесуэльских мигрантов. Оснащенная приборами ночного видения техника, включая гаубицы, начала прибывать в населенный пункт Агуас Верде в 11:00 субботы. Начальник Объединенного командования Вооруженных Сил Томас Арисола  курировал перемещение патрулей для пограничной охраны. Вечером в пятницу, 3 апреля, министр обороны Перу Вальтер Мартос сообщил об обнаружении незаконных проходов. По словам чиновника, «койотерос» - люди, которые занимаются перемещением и незаконной торговлей людьми – использовали эти пути, чтобы перевозить мигрантов. Первые исследования показали, что «большинство людей, которые переходят границу нелегально, делают это одномоментно», - заверил Мартос во время виртуальной конференции. Усиление пограничной зоны, по словам перуанских властей, является превентивной мерой для обеспечения безопасности Перу, чтобы сдержать распространение коронавируса на его территорию. Фактически, с 16 марта правительство этой страны обозначило два направления для сдерживания вируса: полное закрытие границ и ограничение мобилизации граждан на национальном уровне.

В ходе пресс-конференции президент Бискарра поддержал решение Мартоса и сослался на «тяжелую и серьезную ситуацию», с которой сталкивается Эквадор, где на утро субботы, 4 апреля, зарегистрировано 3 465 человек, инфицированных коронавирусом, и 318 умерших. По состоянию на 12:00 субботы, перуанское правительство подтвердило 1 746 выявленных случаев нового штамма коронавируса и 285 госпитализированных пациентов, 88 из которых находятся в отделении интенсивной терапии. Власти Перу утверждают, что поддерживают открытый диалог с Эквадором. Мартос сообщил, что лично побеседовал с министром обороны Эквадора (Освальдо Харрином), чтобы сообщить ему, что движение бронетехники на границе осуществляется исключительно для контроля подпольных переходов нелегальных мигрантов». В дополнение к наземному контролю, Перу ужесточило морское патрулирование на северном побережье страны, чтобы пресечь незаконное пересечение границы морским путем.

Перу перебрасывает тяжелую военную технику к границе с Эквадором


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito