Коронавирус и действия правительства нанесли ощутимый удар по международному имиджу Эквадора

Эквадор«Мы сталкиваемся с резким ухудшением международного имиджа Эквадора, мы видели картины, которые никогда не должны были произойти. И за это, как государственный служащий, я прошу прощения. Я хочу выразить свои глубочайшие соболезнования всем тем семьям, которые потеряли своих любимых людей на этой неделе».

Этими словами вице-президент Эквадора Отто Сонненхольцнер начал выступление по национальной телерадиовещательной сети в субботу, 4 апреля 2020 года. Кадры из Гуаякиля, распространились по международным СМИ, и правительство Эквадора подверглось резкой критике за свою реакцию на вспышку новой инфекции covidarum-19. Кроме того, второе лицо в государстве выразил благодарность врачам, медицинскому персоналу, полиции и Вооруженным Силам за их самоотверженную работу и попытки сдержать распространение вируса.

По состоянию на субботу, 4 апреля, в Эквадоре от коронавируса умерли 318 человек, из них 172 подтвержденных случая и еще 146 умерли с симптомами тяжелейшей респираторной недостаточности, но результаты их тестов еще не получены. Правительство сообщило, что 3 645 человек в стране заразились вирусом. Вице-президент подтвердил, что продолжит посещать медицинские учреждения государственной сети, чтобы проверить их оборудование.

Во время трансляции своего сообщения, Сонненхольцнер объявил, что с понедельника, 6 апреля, 1 500 коек в день будут выделяться во всех государственных медицинских центрах для ухода за пациентами с covid-19 в провинции Гуаяс. Вице-президент также сообщил, что были увеличены возможности обработки тестов в больницах Института социального обеспечения (IESS) в Гуаякиле, Кито и Куэнке. «Будет проводиться до 1500 тестов в день», - пообещал он. Кроме того, Сонненхольцнер отметил, что, помимо тех тестов, которые проводит Национальный научно-исследовательский институт Искиета Переса (Inspi), буду проводиться новые анализы, на основе платформы молекулярной диагностики, что позволит обрабатывать 1 000 дополнительных тестов в день к ранее заявленным 1 500.

Вице-президент заверил, что нанимается новый медицинский персонал в учреждения здравоохранения государственной сети, чтобы сдержать распространение вируса и охватить дополнительно 2 000 мест. Что касается поставок медицинских материалов, то Сонненхольцнер упомянул о доставке защитных костюмов для медицинского персонала: 500 прибыли в больницу Гуасмо, 250 в больницу Монте Синай и остальные переданы сотрудникам национальной полиции и сил безопасности, которые выходят на улицы для выполнения своих обязанностей. Кроме того, больница Теодоро Мальдонадо получила 160 дыхательных аппаратов, еще 40 прибыли в Гуаякиль из других городов. 35 000 масок N95 и N99 были конфискованы в ходе рейдов против спекулянтов, и распространяются по всем больницам страны.

Правительство разрешило 17 частным лабораториям Эквадора проводить тестирование на вирус на национальном уровне, а еще 33 учреждениям разрешено проводить домашние тесты. Вице-президент также напомнил о приближающейся католической и протестантской Пасхе (12 апреля) и поддержал призыв оставаться дома, чтобы предотвратить распространение вируса. «Я знаю, что для многих наших семей уважение наших традиций – это священная вещь, поэтому я прошу вас, как христианин, тех, кто верует, посвятить часть этого времени размышлениям и молитвам за нашу страну Эквадор и за души тех, кого больше нет с нами. Пусть ваши соседи, друзья и семья поймут, что сегодняшняя жертва – это жизнь, спасенная завтра», - отметил он. Как ранее президент Ленин Морено, Сонненхольцнер призвал к единству и отметил проявления солидарности во время этого тяжелейшего кризиса. «Допущенные ошибки не должны повториться, но, пожалуйста, давайте не будем терять надежду и не будем помогать вирусу распространяться», - подчеркнул вице-президент.

Коронавирус и действия правительства нанесли ощутимый удар по международному имиджу Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito