Мэр Гуаякиля объявила войну коронавирусу

Мэрия ГуаякиляМэр Гуаякиля Синтия Витери прокомментировала чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения, которую переживает этот портовый город. В своем выступлении Витери выразила сожаление по поводу смерти 12 человек, имевших непосредственное отношение к муниципалитету Гуаякиля и инфицированных новым коронавирусом. Мэр сообщила, что «каждый день мы говорим о трагедиях, только в случае муниципалитета Гуаякиля мы потеряли 12 человек, связанных с муниципалитетом, с мэром Гуаякиля, 12 любимых товарищей или их родственников, которых больше нет среди нас». «Но этот бой мы выиграем, мы выйдем победителями», - заверила она. В своем выступлении, которое длилось немногим более 5 минут и транслировалось через официальный аккаунт мэра в социальной сети Facebook, Витери также объявила о мерах, которые будут осуществляться в городе, чтобы замедлить распространение covidarum-19.

Гуаякиль является городом, где регистрируется наибольшее число случаев covid-19 в Эквадоре. Согласно последнему отчету, в городе 963 подтвержденных случая, тогда как в провинции Гуаяс насчитывается 1 377 случаев. На этом фоне мэр объявила, что с 30 марта 2020 года будет активирована служба телемедицины в городе. Эта служба будет работать с 09:00 до 17:00 и первоначально будет включать 20 врачей муниципальной сети Гуаякиля, которые будут обслуживать пациентов. Новая услуга телемедицины, называемая «Город нуждается в вас, оставайтесь дома», будет доступна через веб-сайт мэра Гуаякиля. Это позволит, по словам Витери, обеспечить консультацию пациентов с подозрением на covidarum-19, которые смогут получить помощь от врачей муниципальной сети. Мэр также сообщила, что ведутся переговоры о покупке 50 000 экспресс-тестов, которые будут частью дополнительной услуги муниципальной платформы телемедицины.

Также было объявлено об инвестициях в размере USD10 млн для борьбы с covid-19, средства перебрасываются из бюджета на празднования 200-летия города, запланированного на этот год, пояснила мэр Витери, объявив, что это будет первым этапом для борьбы с параличом здравоохранения. Кроме того, она сообщила, что муниципалитет Гуаякиля заказал 40 переносных аппаратов ИВЛ и 20 аппаратов ИВЛ для отделения интенсивной терапии, 6 120 защитных костюмов и снаряжения, маски, комплекты, перчатки, алкоголь и другие необходимые принадлежности.

С 30 марта Центр комплексного муниципального ухода (Cami) в Паскуалес начал работать как общежитие для бездомных. Там будет установлено 30 двухъярусных кроватей, и они будут готовы в ближайшие часы, объявила Витери. Мэр также подтвердила, что продолжаются работы по переоборудованию бывшего роддома Энрике Сотомайор. Это пространство будет преобразовано в муниципальную больницу общего профиля и будет принимать «пациентов с различными заболеваниями, чтобы они не пострадали или не заразились в других больничных центрах коронавирусом».

Мэр Гуаякиля объявила войну коронавирусу

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito