Президент Морено объявил о финансовой поддержке Эквадора со стороны МВФ

МВФПо национальной теле-радиосети президент Ленин Морено вечером во вторник, 24 марта, объявил о том, что МВФ согласился оказать финансовую помощь стране. «Директор МВФ Кристалина Георгиева подтвердила экономическую поддержку через инструмент быстрого финансирования, USD 500 млн поступят в страну в ближайшее время для удовлетворения медицинских потребностей», - заверил глава государства.

Кроме того, он объявил, что, после выплаты USD 320 млн по государственным облигациям 2020 года, выпущенным предыдущим правительством, министр экономики договорился об отложении выплаты внешнего долга и что оставшиеся деньги будут инвестированы в страну.

«Деньги, не выплачиваемые по процентам, мы будем вкладывать в чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения. Сегодня мы начали выплачивать USD 50 млн более чем 1 500 поставщикам медицинских услуг. Это решение позволяет нам получить доступ к новым ресурсам, и в ближайшее время более USD 2,5 млрд будут доступны Эквадору», - заявил президент Морено. Кроме того, он сообщил, что может быть использован кредит в размере USD 250, выделенный международным Банком развития, который ранее предназначался на работы по электроснабжению между Эквадором и Перу, но теперь может быть потрачен на насущные нужды в рамках чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, которую переживает страна.

«Благодаря решениям, которые мы приняли вчера, мы добились того, что 75% эквадорцев остаются в своих домах, но этого недостаточно, нам нужна большая поддержка, дисциплина и коллективная осведомленность. Вот почему мы расширили комендантский час на национальном уровне», - пояснил президент, комментируя необходимость расширения комендантского часа и поблагодарив всех тех, кто терпеливо и добросовестно выполняет принятые ограничения.

Президент Морено объявил о финансовой поддержке Эквадора со стороны МВФ

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito