Президент Эквадора обратился к нации c призывом к дисциплине

Правительство ЭквадораПрезидент Ленин Морено обратился к нации, чтобы объяснить, почему он ввел специальную зону безопасности в провинции Гуаяс. В своем президентском послании он уточнил, что из 220 тестов на коронавирус, проведенных в понедельник, 23 марта, в провинции Гуаяс, 162 дали положительный результат. Поэтому он обратился к жителям этой провинции и призвал их  подумать о жизни других. Кроме того, он указал, что приобретено 100 000 экспресс-тестов для выявления сovidarum-19, и ожидается импорт еще 500 000. Президент также приказал ускорить приобретение 100 000 реагентов PCR, которые более точно подтверждают наличие коронавируса, и респираторов и других материалов, призванных обеспечить биобезопасность и защитить врачей.

Вчера вечером эквадорский президент подписал исполнительный указ №1019, в соответствии с которым провинция Гуаяс объявляется особой зоной безопасности. Вооруженные силы должны будут сформировать совместную целевую группу с другими учреждениями, включая национальную полицию. Гуаяс – это провинция Эквадора, где коронавирус распространился быстрее всего, учитывая также самое большое число жителей. Вот почему в президентском указе отмечается, что Гуаяс требует специальных правил и что необходимо в первую очередь обратить внимание на кантоны Гуаякиль, Дауле, Дуран и Самборондон.

Среди соображений, изложенных в указе, отмечается, что «население провинции Гуаяс серьезно нарушало ограничения, установленные указом №1017 (ограничение передвижения и социальная изоляция). Среди примеров несоблюдения мер, принятых правительством, значится закрытие помещения call-центра, где работало 800 человек, в Гуаякиле, задержание там же 184 граждан за нарушение комендантского часа в первый же день его введения, блокировка взлетно-посадочных полос аэропорта Хосе Хоакин де Ольмедо во время подготовки посадки гуманитарного рейса, рост числа случаев заражения коронавиурсом составляет 75% на национальном уровне.

«Описанные несоблюдения приводят к серьезным последствиям для общественного здравоохранения, что отражается в экспоненциальном росте подтвержденных случаев заражения коронавирусом в вышеупомянутой провинции, а также представляет угрозу безопасности всей страны», - указано в документе. С учетом этого, специальная зона безопасности будет управляться генералом или адмиралом, назначенным Министерством обороны, который будет отвечать за командные силы, при участии представителя Министерства здравоохранения и сотрудника национальной полиции, назначенных Министерством правительства. Срок пребывания провинции Гуаяс в качестве особой зоны безопасности будет зависеть от того, как скоро удастся снизить волну инфицирования в этой части Эквадора. При этом президент призвал жителей провинции Гуаяс «приложить больше усилий и дисциплины» для борьбы с эпидемией коронавируса и оставаться в своих домах.

Чтобы справиться с ситуацией в провинции Гуаяс, Министерство здравоохранения перенесло свою штаб-квартиру в эту провинцию вчера, 23 марта 2020 года. Морено заверил, что он также призвал нового министра здравоохранения Хуана Карлоса Севальоса «исправить все ошибки, которые могли быть допущены» при предыдущем министре. До субботы, 21 марта, это учреждение возглавляла Каталина Андрамуньо, которая подала в отставку и заявила, что не были выделены ресурсы для оказания чрезвычайной медицинской помощи. В ответ министр финансов Ричард Мартинес сообщил, что это не соответствует действительности.

Президент Эквадора обратился к нации c призывом к дисциплине

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    — Что необходимо делать при ядерном взрыве? — Нужно завернуться в простыню и медленно ... Читать далее
     
  • Александр
    Крестьяне не хотели сеять панику, но больше сеять было нечего))) Не впадай в панику, брат ... Читать далее
     
  • Савва
    Не надоело ещё панику сеять....? Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito