В Эквадоре назначен новый министр здравоохранения

Министерство здравоохранения ЭквадораПосле почти девяти месяцев работы на посту министра здравоохранения, в минувшую субботу Каталина Андрамуньо подала в отставку. Утром в субботу, 21 марта, чиновница приняла участие в виртуальной пресс-конференции вместе с Александрой Оклес, главой Национальной службы управления рисками. А вечером стало известно о ее отставке.

По состоянию на 16:00 субботы, в Эквадоре 532 подтвержденных случая заражения коронавирусом covid-19, причем 397 случаев в провинции Гуаяс и 50 в провинции Пичинча. 7 человек умерло, в том числе 71-летняя женщина, так называемый «нулевой» пациент. Она вернулась из Испании, где проживала последние несколько лет, 14 февраля, по словам родственников, с симптомами коронавируса. В больницу женщина поступила 29 февраля и тогда же было объявлено о первом случае заражения в Эквадоре. Ее зять поставил под сомнение работу Министерства здравоохранения, не потрудившегося изолировать потенциальных распространителей инфекции, сделав соответствующий тест.

Президент Ленин Морено принял отставку Андрамуньо и назначил Хуана Карлоса Себальоса Лопеса, декана медицинского факультета Университета Америк, министром здравоохранения Эквадора. Новый министр окончил медицинский факультет Центрального университета, учился в университете в Падуе (Италия), где получил степень кардиолога. Кроме того, он закончил докторантуру по профилактической кардиологии в Медицинской школе Университета Массачусетса и прошел обучение в области полевой эпидемиологии в американском Центре по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Доктор Севальос был отмечен Министерством юстиции США как «иностранец с экстраординарными способностями». В течение последних пяти лет он работал профессором в Международном Университете Флориды, имеет 60 публикаций в международных медицинских журналах, является экспертом в области написания научных работ и активным сторонником академических инноваций в университетах, посредством интерактивного преподавания и использования современных и эффективных методов обучения, таких, как командное обучение.

На этой неделе Эрнесто Карраско, возглавлявший Медицинскую Федерацию Эквадора, был назначен заместителем министра по вопросам комплексного здравоохранения. Он заявил, что видит свое обязательство в том, чтобы «вывести Эквадор быть на передний край в области здравоохранения, в том числе в части снабжения, чтобы обеспечить лечение людей, зараженных covid-19».

В Эквадоре назначен новый министр здравоохранения

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito