Бывший министр здравоохранения утверждает, что в Эквадоре нет ресурсов для противодействия коронавирусу

Деньги на здравоохранениеВ своем заявлении об отставке, адресованном президенту Ленину Морено, бывший министр здравоохранения Каталина Андрамуньо отметила, что, хотя Министерство здравоохранения было подготовлено с декабря 2019 года к кризису, который в настоящее время переживает страна, «справиться с чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения без соответствующих ресурсов сложно».

Андрамуньо утверждает в документе, отправленном ею в субботу, 21 марта 2020 года, что никаких бюджетных ассигнований для управления чрезвычайной ситуацией в связи с коронавирусом выделено и получено не было, именно поэтому она подала в отставку со своего поста. Она также заявила, что во время кризиса «технические и медицинские предложения по его преодолению не нашли отклика во многих правительственных инстанциях». В заявлении об отставке экс-министр уверяет, что «считает неприемлемым навязывание мнения чиновниками, ничего не знающими о здравоохранении и реальности ситуации».

После официального ухода Каталины Андрамуньо с поста главы Министерства здравоохранения, министр финансов Ричард Мартинес прокомментировал причины ее отставки, изложенные в документе, адресованном Морено. Глава Минфина заявил, что утверждение об отсутствии бюджетных ассигнований не соответствует действительности. Мартинес разместил видео с заявлениями Андрамуньо, которые, как он утверждает в своем сообщении в социальной сети, относятся к пятнице, 20 марта 2020 года. В нем экс-министр заверила, что выделен бюджет на различные цели по координации здравоохранения на местах, на приобретение защитного снаряжения для медицинского персонала.

«Были предоставлены все ресурсы, есть бюджет, он был своевременно выделен, была сделана оценка потребностей, и у них есть запасы на три месяца», - говорит Андрамуньо в видео, которое длится 1 минуту и 21 секунду. На этой же записи журналист просит экс-министра Андрамуньо уточнить, какова была сумма, перечисленная на покупку защиты для медицинского персонала. На это чиновница отвечает, что у нее нет точной цифры, но им были выделены ресурсы в январе и они были немедленно переданы зональным координаторам.

13 марта в социальной сети министр Мартинес сообщил, что от Банка развития Латинской Америки (CAF), Всемирного банка и Межамериканского банка развития (МБР) был получен кредит в размере USD 80 млн. И в том же Twitter он объявил, что в ближайшие часы сообщит о ресурсах, которые есть у страны для борьбы с коронавирусом.

Бывший министр здравоохранения утверждает, что в Эквадоре нет ресурсов для противодействия коронавирусу

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito