В Гуаякиле была заблокирована взлетно-посадочная полоса аэропорта

Взлетно-посадочная полосаМинистерство транспорта и общественных работ (MTOP) Эквадора обвинило муниципалитет Гуаякиля в отсутствии создании аварийной ситуации в аэропорту Хосе Хоакин де Ольмедо. В своем заявлении это государственное учреждение напомнило, что существует разрешение на вывоз иностранных пассажиров из-за пандемии коронавируса, которая затронула и эту южноамериканскую страну.

Руководство MTOP осудило любые произвольные насильственные действия на взлетно-посадочных полосах страны. Кроме того, было отмечено, что несмотря на принятое решение Комитета по чрезвычайным ситуациям о разрешении вылета международных рейсов с иностранными пассажирами на борту, действия, предпринятые мэром Гуаякиля, затрудняют воздушную деятельность на фоне чрезвычайной ситуации, связанной с распространением коронавируса. «Мы возлагаем на муниципальные власти ответственность за препятствование аварийным рейсам, ранее разрешенным для доставки иностранных пассажиров по месту назначения», - отмечается в заявлении.

Со своей стороны, мэр Гуаякиля Синтия Витери разместила обращение в социальных сетях, указав, что она принимает полную ответственность за блокаду взлетно-посадочной полосы и, в случае необходимости, сделает это с использованием силы, в том числе против правительства. «Мы должны поддерживать правительство в кризис, но каждый мэр несет ответственность за свой город», - заявила она.

В соцсетях несколько пользователей опубликовали видео с взлетно-посадочной полосы международного аэропорта Гуаякиля, где были расставлены пикапы и другие транспортные средства, препятствующие взлету и посадке самолетов. Синтия Витери подтвердила, что она распорядилась припарковать муниципальные автомобили на взлетно-посадочной полосе аэропорта Хосе Хоакин де Ольмедо, чтобы предотвратить посадку самолета авиакомпании Iberia  во второй половине дня в среду.

По словам Витери, это воздушное судно прибывало из Мадрида с 11 членами экипажа, которые должны были остаться в отеле в Гуаякиле до пятницы. На виртуальной пресс-конференции мэр объяснила, что во время встречи, которую она провела в среду с вице-президентом Республики Отто Сонненхольцнером и министром транспорта Габриэлем Мартинесом, она предупредила, что предотвратит посадку этого самолета в городе с наибольшим числом случаев коронавируса, считая это преступной безответственностью. Кроме того, мэр упрекнула правительство в готовности собрать почти 200 иностранцев-европейцев из разных провинций Эквадора в аэропорту Гуаякиля, чтобы они могли вернуться на родину на самолете компании KLM. Тем самым, по мнению мэра Гуаякиля, опасности подвергались и сотрудники аэропорта, и горожане, и сами иностранные туристы.

Мэр Витери объявила, что провинция Гуаяс, которая имеет наибольшее число случаев covidarum-19, должна быть полностью закрыта от оставшейся части страны, чтобы «защитить ее и не допустить дальнейшего распространения заразы». «Почему правительство, которое утверждает, что никто не входит и никто не выходит сегодня, одобрило прибытие рейса Iberia из Мадрида с 11 членами экипажа? Они собирались остаться в Гуаякиле в отеле, пока не смогут улететь в пятницу на этой неделе. Это преступно. Нулевой случай, который прибыл в нашу страну, прибыл из Европы. Зараза распространялась массово, потому, что люди, приехавшие из Европы, не оставались в своих домах до тех пор, пока это необходимо. Это привело к трагедии в Гуаякиле», - заявила Витери. «Я предупредила их (министра транспорта Габриэля Мартинеса и вице-президента Отто Сонненхольцнера), что я должна защищать Гуаякиль и что здесь не должен приземляться ни один самолет, прибывающий из Европы, тем более оставаться люди. Я предупредила их, что если это произойдет, я заблокирую взлетно-посадочные полосы аэропорта», - пояснила мэр.

Что касается общественного транспорта, мэр отметила, что считает нецелесообразным полную остановку общественного транспорта, но каждый день необходимо принимать определенные меры. «Мы должны обеспечить, чтобы те, кому необходимо съездить в медицинские центры, магазины и банки, могли сделать это», - сказал он. Сокращение транспорта будет постепенным,  в настоящее время 50% общественного транспорта Гуаякиля не работает.

В Гуаякиле была заблокирована взлетно-посадочная полоса аэропорта


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    — Что необходимо делать при ядерном взрыве? — Нужно завернуться в простыню и медленно ... Читать далее
     
  • Александр
    Крестьяне не хотели сеять панику, но больше сеять было нечего))) Не впадай в панику, брат ... Читать далее
     
  • Савва
    Не надоело ещё панику сеять....? Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito