Индейское политическое движение исключает альянс с корристами на выборах 2021 года в Эквадоре

PachakutikИсполнительный комитет индейского политического движения «Pachakutik» исключил возможность союза с корреистами для участия в президентских и парламентских выборах 2021 года. Утром в пятницу 28 февраля 2020 года был создан первый национальный политический совет этой политической организации. Национальный координатор движения Марлон Санти отметил, что они не планируют принимать какие-либо предложения, исходящие от стронников экс-президента Рафаэля Корреа. «Я буду честен. Я и другие лидеры подвергались преследованиям во время этого режима. Корреисты не попадут в политическую палатку «Pachakutik», - заявил он. Однако, такая возможность все же не исключена полностью. Несмотря на позицию исполнительного комитета, Санти пояснил, что «общий съезд членов политической организации может изменить это решение».

Политический комитет был создан, чтобы начать процесс определения кандидатур для выбора в депутаты Национальной Ассамблеи и президенты на всеобщих выборах 2021 года. Санти сообщил, что соответствующие кандидатуры должны быть определены до сентября. До мая индейцы надеются достичь консенсуса по кандидату на пост президента, так как он может быть только один. В случае, если соглашение не будет достигнуто, придется провести первичные выборы, пояснил Санти. Хайме Варгас, президент Конфедерации коренных народов Эквадора (Conaie), Леонидас Иса, лидер Движения коренных народов Котопакси, и Яку Перес, нынешний префект провинции Асуай – вот только несколько из имен, звучащих внутри политической организации.

Тем не менее, по словам Санти, пока нет официального заявления, сделанного какой-либо из низовых организаций. С какими политическими организациями может быть сближение на этих выборах, также пока не определено. Но индейцы намерены искать союзников среди организаций гражданского общества.

На встрече исполнительного комитета движения «Pachakutik» Марлон Санти прокомментировал  заявления Хайме Варгаса о том, что тот является вторым президентом страны. Санти подчеркнул, что индейцы признают наличие президента, избранного всенародным голосованием, и что заявления главы Conaieбыли неверно поняты и истолкованы. Лидер «Pachakutik» Сальвадор Кишпе заявил, в свою очередь, что такие заявления можно понимать как шутку. «Вице-президент Отто Соненнхольцнер может быть спокоен», - добавил он.

Индейское политическое движение исключает альянс с корристами на выборах 2021 года в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    — Что необходимо делать при ядерном взрыве? — Нужно завернуться в простыню и медленно ... Читать далее
     
  • Александр
    Крестьяне не хотели сеять панику, но больше сеять было нечего))) Не впадай в панику, брат ... Читать далее
     
  • Савва
    Не надоело ещё панику сеять....? Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito