Эквадор отметил День армии и День гражданского единства

Вооруженные силы ЭквадораЭквадор инвестировал в 2019 году более USD 110 млн в военную технику, сообщил в минувший четверг президент Ленин Морено на церемонии, посвященной 191-й годовщине исторической битвы при Тарки и Дню армии Эквадора. Глава государства подчеркнул, что в прошлом году эта сумма была выделена Вооруженным силам, и еще около USD 100 млн ушло на списание долгов предыдущего правительства. Он также заверил, что его администрация своевременно выплатит пенсии военнослужащим в установленные сроки.

Военно-гражданское мероприятие, посвященное основанию Института обороны страны, проходило в военном училище Элоя Альфаро в Кито, где в марше прошли различные батальоны и воинские части, отдавая дань уважения знаменам учреждения. Морено председательствовал на этом торжественном мероприятии, на котором присутствовало также высшее военное руководство страны и представители гражданских властей, президент поблагодарил 35 000 военнослужащих сухопутных войск, в том числе нескольких военнослужащих наградил за их службу.

Президент упомянул о роли солдат во время социальных протестов в стране в октябре прошлого года, после отмены субсидий на топливо, в ходе которых несколько военнослужащих были захвачены и удерживались демонстрантами. В этой связи он выразил признательность за «ту роль, которую Вооруженные силы сыграли во время событий октября 2019 года», за то, что военные «не только заботились о безопасности граждан», но и сыграли решающую роль в обеспечении ряда районов, отрезанных от остальной страны. «Они таким образом защищали демократию», - заявил президент Эквадора.

Этот день был посвящен не только Дню эквадорской армии, но и Дню гражданского и национального единства, приуроченному к годовщине битвы при Тарки в 1829 году. Президент подчеркнул, что эта победа и роль Антонио Хосе де Сукре в командовании войсками Гран Колумбии ознаменовали рождение эквадорской армии, которую он в настоящее время считает «высокопрофессиональной, лояльной к тому, к кому должна быть более всего лояльной – к своему народу». Среди новых угроз, с которыми сталкивается его страна, эквадорский лидер упомянул незаконный оборот наркотиков, организованную преступность, торговлю людьми и коррупцию. И он подчеркнул стратегию безопасности, разработанную министром обороны Освальдо Харрином, в которой участвуют Эквадор, Перу и Колумбия, получившая поддержку США, «страны с признанным опытом в этом вопросе».

Эквадор отметил День армии и День гражданского единства

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito