В Эквадоре появился «второй президент»

ConaieПрезидент Конфедерации коренных народов Эквадора (Conaie) Хайме Варгас утром в понедельник 17 февраля 2020 года прибыл в столицу провинции Асуай, город Куэнку. В своем кратком выступлении он прокомментировал заявления, сделанные им во время поездки в Гватемалу, где он назвал себя «вторым президентом Эквадора». «Я президент коренных народов Эквадора. Первый президент – Ленин Морено. Вторым президентом здесь, в Эквадоре, является Хайме Варгас, президент народов и народностей» - заявил лидер Conaie в ответ на настойчивые вопросы журналистов.

Кроме того, Варгас пообещал, что в среду, 19 февраля 2020 года, на пресс-конференции разъяснит причины своей высылки из центрально-американской страны. Варгас был выслан правительством Гватемалы за нарушение миграционного законодательства и вмешательство во внутренние дела этой страны. Он был приглашен для участия в VI Континентальной встрече на высшем уровне коренных народов и национальностей в Абья-Яле, III Континентальной встрече женщин и IV встрече по вопросам коммуникации коренных народов.

Варгас вместе со своими соратниками Луисой Лосано Киспе и Апавки Ильяпа Кастро Вака были задержаны миграционными властями Гватемалы в субботу, 15 февраля. Миграционные органы и национальная гражданская полиция Гватемалы запросили документы у трех эквадорцев, сообщает местная пресса. Затем они были доставлены в миграционную полицию, а затем воздушным транспортом отправлены в Эквадор. Президент Conaie в видео, распространенном в социальных сетях, назвал произошедшее «насильственными и агрессивными действиями национальной полиции Гватемалы». Как заявил Хайме Варгас, он не простой эквадорец или мигрант, а большой авторитет, президент движения коренных народов Эквадора, то есть второй президент страны.

В Эквадоре появился «второй президент»

Рубрика тематического архива:

Комментарии  

 
0 # Partisan 18.02.2020 12:47
какая отвратительная личность....

искренне надеюсь, что это чудо в перьях не станет президентом никогда.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito