Президент Морено вручил национальную награду уроженке Эквадора

Конгресс СШАПрезидент Эквадора Ленин Морено в четверг вручил национальную награду Дебби Джессике Мукарсел-Пауэлл, первой южноамериканке, достигшей одной из самых верхних ступеней политической власти – Конгресса США. Морено, который находится с официальным визитом в Вашингтоне, вручил конгрессвумен-демократке, представляющей 26-й округ на южной окраине штата Флорида, национальный орден «За заслуги». «Это большая честь и большая ответственность», - заявила Мукарсел-Пауэлл во время церемонии, состоявшейся в здании американского Конгресса, на которой присутствовала также спикер Палаты представителей демократка Нэнси Пелоси.

По словам сенатора, родившейся в Гуаякиле в 1971 году, это «несомненно, самая большая честь, которой она удостоилась за свою карьеру», и посвятила эту награду «тысячам эквадорцев и латиноамериканцев, которые приехали в эту страну». Выступая на мероприятии, Пелоси назвал Муркасел-Пауэлл, которая прибыла в США в возрасте 14 лет вместе с матерью и сестрами, «сильным голосом в Конгрессе», направленным на предотвращение насилия от оружия. «Как женщина, она стала рупором тех, кого мы называем мечтателями, родившимися в Эквадоре», - подчеркнула могущественный лидер демократов, имея в виду латиноамериканскую молодежь, не имеющую легальных документов, которая пользуется привилегиями Программы отсроченных действий для детей мигрантов (DACA).

Президент Морено, который перед этим провел встречу со спикером Палаты представителей, подчеркнул, что награждение депутата Конгресса, родившегося в его стране, является «наградой для эквадорского народа». «Есть женщины, которые сражаются один день, и они хороши, есть женщины, которые сражаются много дней, и они лучше. Есть люди, которые сражаются годами, и они, безусловно, сильнее, но есть такие люди, как вы, которые сражаются всю жизнь за свои идеалы, и они действительно необходимы для страны», - заявил он, обращаясь к Мукарсел-Пауэлл.

Президент Морено вручил национальную награду уроженке Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito