Президент США заявил, что готов заключить торговую сделку с Эквадором

США-ЭквадорПрезидент США Дональд Трамп во вторник высказался в поддержку соглашения о свободной торговле с Эквадором, принимая в Белом Доме Ленина Морено, первого эквадорского президента, посетившего Белый дом за последние 17 лет. «Мы это сделаем», - заявил Трамп. «У них есть удивительные продукты (...) и им тоже нужны наши продукты», - добавил он, предложив в качестве модели новый договор (TMEC) между Мексикой, США и Канадой, заключенный по его инициативе вместо НАФТА.

Ранее, приветствуя Морено и его жену Росио Гонсалес на южном портике Белого дома вместе с первой леди Меланьей Трамп, президент США, указав на Морено, заявил, что у того «отличная репутация». США и Эквадор сохраняли напряженные отношения во время управления южноамериканской страной социалистом Рафаэлем Корреа (2007-2017), но Ленин Морено по приходу к власти резко поменял международную политику своего предшественника, сблизившись с Вашингтоном. Трамп приветствовал это изменение курса, которое уже мотивировало визиты в Кито вице-президента США Майка Пенса и госсекретаря Майка Помпео. «Мы, безусловно, восстановили (отношения) с Эквадором», - заявил Трамп, отметив, что его эквадорский коллега «великий президент, раз понимает, насколько важно ладить с Америкой», а потому «добился огромного прогресса».

Глава Эквадора, который был вице-президентом при Рафаэле Корреа, признал, что после «довольно трудного периода» его страна решила «обновить свои международные отношения» и подчеркнул, что «США – главный торговый партнер Эквадора».

Президент США заявил, что готов заключить торговую сделку с Эквадором

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    Повод у них всегда есть - полюбоваться на столичных тружеников)) Читать далее
     
  • Partisan
    Да этим бездельникам только повод дай в столицу съездить. Развлечение... Читать далее
     
  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito