Демократия в Эквадоре страдает от неравенства и нетерпимости

ДемократияЭквадорская демократия страдает от неравенства и нетерпимости, согласно академическому исследованию, представленному в Кито и получившему название «Политическая культура демократии в Эквадоре и в Северной и Южной Америке 2018/19». Этот доклад был подготовлен  преподавателями Университета Северной и Южной Америки (UDLA), Сан-Франциско (USFQ) и Латиноамериканского факультета социальных наук (Flacso), базирующихся в Кито. Кроме того, в работе приняли участие Университет Вандербильта (США), Латиноамериканский проект общественного мнения (Lapop), неправительственная организация «Participación Ciudadana», Агентство США по развитию (Usaid) и эквадорская социологическая компания «Cedatos».

Представляя исследование, Рут Идальго, представляющая «Participación Ciudadana», определила неравенство как один из факторов, который не только влияет на восприятие демократии, но и является важным элементом понимания социальных вспышек, которые произошли в последние месяцы в таких странах, как Чили, Эквадор, Боливия и Колумбия. Идальго заверила, что все элементы нашли свое отражение в исследовании, поэтому текст доклада становится обязательным для ученых и политиков. Исследователи Паоло Монкагата (USFQ), Артуро Москосо (UDLA) и Даниэль Монтальво (Университет Вандербильта) объяснили, что исследование основано на статистических данных, подготовленных организацией «Lapop» в период с 2004 по 2019 год, что является отличным инструментом для разработки политического и социального анализа региона и каждой из его стран.

Например, в докладе отмечена эволюция демократии и понимание того, что эта система позволила или не позволила людям решить свои проблемы или удовлетворить свои потребности. В случае Эквадора, 54 % населения в период с 2018 по 2019 год выражали поддержку демократии, а остальные были не согласны с системой. Это может быть связано с кризисной ситуацией в стране, что также объясняет, по мнению ученых, накопление социального недовольства. Кроме того, на вопрос о том, является ли то или иное лицо сторонником правых, левых сил или центристом, в случае Эквадора указано, что это государство является, в основном, консервативной страной, склонной к правому центру, хотя исследователи объяснили, что такое восприятие может варьироваться в зависимости от возрастных групп.

Так, например, молодое поколение более прогрессивно и более левое, эта группа более терпима к некоторым чувствительным темам, таким, как гомосексуализм или аборты. В исследовании также рассматриваются вопросы коррупции, экономики, положение уязвимых групп, таких, как ЛГБТИ, помимо прочих. Профессор Флаксо Симон Пачано, который написал преамбулу доклада, отметил в ходе презентации, что причиной неравенства является нетерпимость, которая становится фактором, влияющим на идеологическую поляризацию общества. По его словам, существует напряжение в латиноамериканском обществе, которое подрывает социальное сосуществование. Кроме того, Пачано указал, что исследование содержит основные материалы для принятия решений во многих областях, но отметил, что этот текст также является инструментом для понимания текущей политической реальности в регионе.

Демократия в Эквадоре страдает от неравенства и нетерпимости

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito