Президент Эквадора встретится с Дональдом Трампом в Белом доме

США-ЭквадорПрезидент Эквадора Ленин Морено встретится с американским президентом Дональдом Трампом в Белом Доме в будущую среду, надеясь обсудить углубление двусторонних отношений. В своем аккаунте в социальной сети Twitter Морено указал, что этот визит в США совершается по приглашению Госдепартамента. «12 февраля я встречусь с президентом Трампом. Мы будем решать вопросы укрепления двусторонних отношений», - написал глава эквадорского государства в соцсети. «Эквадорско-американские отношения будут укреплены во всех их аспектах визитом президента Республики, спустя почти 18 лет со времени последней встречи глав двух стран в Вашингтоне», - подчеркивается в заявлении эквадорского МИД.

В своем сообщении в Twitter президент Морено также отметил, что встретится с генеральным секретарем Организации Американских Государств (ОАГ) Луисом Альмагро, которому он предложил свою поддержку в переизбрании на этот пост. Глава эквадорского государства воспользуется своей поездкой в США, чтобы провести переговоры с Дэвидом Мальпассом, президентом Всемирного банка (BM), одной из организаций, с которыми у Эквадор улучшились отношения во время управления страной Ленина Морено. Он также сообщил, что во время своего визита в Вашингтон встретится с конгрессменами, бизнесменами и соотечественниками.

США, наряду с Испанией и Италией, являлись одним из основных направлений миграции тысяч эквадорцев в 1999 году, искавших лучших условий жизни за границей в то время, когда Эквадор переживал один из худших финансовых кризисов в своей истории. Министерство иностранных дел Эквадора в своем заявлении указало, что официальный рабочий визит позволит обоим руководителям обсудить, в частности, вопросы экономические и торговые, инвестиции, общественную безопасность, сотрудничество в целях развития, образования и культуры, борьбы с коррупцией и незаконным оборотом наркотиков. США являются основным торговым партнером Эквадора и страной, где проживает более 1,5 млн эквадорцев и где учатся тысячи их соотечественников.

Президент Эквадора встретится с Дональдом Трампом в Белом доме

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    — Что необходимо делать при ядерном взрыве? — Нужно завернуться в простыню и медленно ... Читать далее
     
  • Александр
    Крестьяне не хотели сеять панику, но больше сеять было нечего))) Не впадай в панику, брат ... Читать далее
     
  • Савва
    Не надоело ещё панику сеять....? Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito