ООН проявляет озабоченность по поводу роста ксенофобии в Эквадоре

ООНПредставительство ООН в Эквадоре выразило в минувший четверг, 7 февраля 2020 года, свою озабоченность проявлениями ксенофобии в стране, после того, как президент Ленин Морено призвал ужесточить закон о высылке иностранцев, совершивших преступления. «Система ООН в Эквадоре выражает обеспокоенность по поводу проявлений ксенофобии и дискриминации в стране», - отметило представительство в своем аккаунте в социальной сети Twitter. По мнению международного учреждения, «насилие и преступность – это проблемы, которые затрагивают всех и их происхождение не связано с конкретной национальностью».

Президент Морено потребовал во вторник, 4 февраля 2020 года, от депутатов Национальной Ассамблеи, где правящее политическое движения имеет большинство, незамедлительно принять реформы, направленные на ужесточение миграционного законодательства, что позволит быстро депортировать иностранцев, совершивших преступление в стране. «Нам нужны (реформы), потому что это позволит нам высылать и депортировать тех иностранцев, которые приезжают в страну для совершения преступлений или которые признаны виновными в совершении преступлений», - объявил Морено. Нынешняя норма, действующая с 2017 года, допускает депортацию иностранцев, совершивших преступления, наказуемые лишением свободы на срок до пяти лет. Если срок наказания будет дольше, то правонарушители должны отбывать наказание в стране.

Поводом для такого шага стало задержание в прошлую субботу молодого венесуэльца по подозрению в совершении убийства пожилой женщины на севере Кито. Организация Объединенных Наций также указала, что «призывает все сектора страны поддержать культуру мира, которая характерна для Эквадора, и уважать права и равенство всех людей».

ООН проявляет озабоченность по поводу роста ксенофобии в Эквадоре


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito