Президент Эквадора обещает продолжать реформы, несмотря на протесты

Президент ЭквадораПрезидент Ленин Морено заверил в минувший понедельник, что он будет продолжать экономические реформы, несмотря на бурные протесты в октябре прошлого года. Он также вновь призвал к поиску «жизнеспособного демократического решения» для Венесуэлы перед лицом «авторитарного и диктаторского» правительства президента Николаса Мадуро.

«Конечно, да, мы продолжим реформы», - заявил Морено на форуме в Давосе (Швейцария), где он пробудет до пятницы и примет участие в нескольких встречах, запланированных на этом ежегодном собрании мировой политической и экономической элиты. «Правда в том, что октябрьские протесты сильно повлияли на экономику страны, более чем на USD 800 млн, что для эквадорской экономики является значительной цифрой», - признал он.

В октябре заявление президента о том, что он отменяет субсидии на топливо —в рамках мер, согласованных с Международным валютным фондом (МВФ), — вызвало решительные многодневные протесты, в результате которых 10 человек погибли и более 1 300 получили ранения. Насилие в ходе этих протестов президент Эквадора частично приписывает сторонникам своего предшественника и бывшего сторонника Рафаэля Корреа, который в настоящее время проживает в Бельгии и преследуется эквадорским правосудием за коррупцию. «Эти вполне законные и конституционные демонстрации сопровождали вандальные группы (...) Они пытались сжечь доказательства коррупции предыдущего правительства», - сообщил Морено.

Кроме того, Морено вновь призвал к жизнеспособному решению для Венесуэлы и подтвердил свою поддержку лидера оппозиции Хуана Гуайдо, признанного президентом страны 50 странами мира. «Эквадор, как солидарная страна, принял около 400 000 венесуэльцев и выдал 160 000 гуманитарных виз. Это отношение братской страны, но в то же время мы требуем (...) жизнеспособный демократический выход для гарантии демократии в Венесуэле», - заверил он.

Нарушив запрет на выезд из Венесуэлы, Хуан Гуайдо отправился в минувшее воскресенье в Колумбию и планирует посетить Брюссель, чтобы встретиться с главой европейской дипломатии, а затем он намерен отправится на Давосский форум, где также будет присутствовать президент Колумбии Иван Дуке.

Президент Эквадора обещает продолжать реформы, несмотря на протесты

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito