Около 420 000 венесуэльских мигрантов проживают в Эквадоре

Эквадор-ВенесуэлаЭквадор пережил внезапный приток венесуэльских мигрантов, в результате чего за последние два года в страну прибыли около 420 тысяч граждан Венесуэлы. Об этом сообщил министр иностранных дел Хосе Валенсия в ходе беседы, в которой он подчеркнул, что со следующего вторника в Кито начнется XII саммит «Глобального форума по миграции и развитию». Валенсия подчеркнул, что введение специальной гуманитарной визы (Verhu) позволило упорядочить миграцию и снизить количество лиц, въезжающих незаконно. Министр уточнил, что незаконная миграция и въезд через нелегальные пункты на эквадорской границе «является случайностью, которая существует», но не может быть точно установлена. О регуляризации венесуэльцев, которая началась 28 октября 2019 года и заканчивается 31 марта этого года, чиновник пояснил, что уже 150 тысяч венесуэльских граждан приняли участие в этом процессе. В среднем 40 венесуэльцев ежедневно въезжают в страну по визе, начиная с 23 августа 2019 года.

В рамках миграционного форума будут обсуждаться вопросы международного сотрудничества. Валенсия указал, что в ближайшие дни Всемирный банк выпустит доклад, в котором будет указан размер прямых и косвенных инвестиций, необходимых для поддержания миграционного потока. Глава МИД указал, что эквадорское государство выделяет в качестве прямого взноса около USD 120 млн в год. «Но есть дополнительные ресурсы, количественная оценка которых будет отражена в докладе Всемирного банка», - заявил он.

Президент «Глобального форума по миграции и развитию» Сантьяго Чавес заявил, что ожидается участие 150 стран, в том числе Венесуэлы. Одна из особенностей заключается в том, что в Эквадоре прибудут представители и президента Николаса Мадуро, и Хуана Гуайдо. Эквадор признал последнего президентом этой страны. Но, несмотря на позицию страны, комиссия, присланная президентом Мадуро, будет официальной, поскольку эти делегации «участвуют в заседаниях Глобального форума», - заверил Чавес. Министр Валенсия пояснил, что это не повлияет на позицию Эквадора, который продолжает признавать Хуана Гуайдо законным президентом Венесуэлы.

Около 420 000 венесуэльских мигрантов проживают в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito