Президент Эквадора примет участие в церемонии инаугурации президента Гватемалы

Эквадор-ГватемалаПрезидент Ленин Морено примет участие в церемонии инаугурации нового президента Гватемалы Алехандро Джамматтеи в этот вторник, 14 января 2020 года, и воспользуется этим визитом, чтобы встретиться с гватемальскими предпринимателями. Об этом сообщил в минувший понедельник Генеральный секретариат по делам связи при администрации президента. Также сообщалось о повестке дня эквадорского президента и сопровождающих его лиц в Гватемале.

На церемонии передачи власти, которая пройдет в Культурном центре Мигеля Анхеля Астурии в Гватемале, Морено будет сопровождать глава Межведомственного комитета «План всей жизни» и его жена Росио Гонсалесом. Также в эквадорскую делегацию входят министр иностранных дел  Хосе Валенсия, министр экономики и финансов Ричард Мартинес, генеральный секретарь по делам связи Габриэль Арроба и посол Эквадора в Гватемале Франсиско Агирре. Морено также планирует принять участие в протокольном салюте с новыми гватемальскими властями, а вечером провести двустороннюю встречу с президентом Джамматтеи.

Утром в среду, 15 января, Морено планирует встретиться с представителями гватемальского предпринимательского сектора, которым расскажет об инвестиционных возможностях и возможностях торгового обмена, предлагаемых эквадорским рынком. Гватемала является одним из стратегических партнеров Эквадора, одним из основных направлений экспорта не нефтяных товаров, таких, как креветки, газовые плиты, полипропилен, кожа, лекарства, книги, какао-паста и др.

Алехандро Джамматтеи (правоцентрист), который заменит Джимми Моралеса (центрист), пришел к власти в Гватемале после неудачных попыток быть избранным на выборах 2007, 2011 и 2015 годов. Новый президент Гватемалы получит в наследство сильно поляризованную страну, в которой царит коррупция и из которой ежегодно бегут по меньшей мере 300 000 человек, в основном коренные жители, живущие за чертой бедности. В течение следующих 4 лет Джамматтеи предстоит решить основные проблемы, с которыми гватемальцы сталкиваются на протяжении двух десятилетий: насилие, нищета и коррупция.

Президент Эквадора примет участие в церемонии инаугурации президента Гватемалы

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito