К ответственности привлечен отец эквадорского депутата-политического беженца

ТюрьмаТюремное заключение сроком от 3 до 7 лет грозит Педро Риваденейре, отцу депутата парламента Габриэлы Риваденейры, и его партнеру Мауро Флоресу, если правосудие признает их виновными в незаконном частном обогащении и незаконном объединении.

Судебный процесс начался в минувшую пятницу, после того, как судья Фредди Севильяно приказал прокуратуре начать расследование. До 10 апреля должны быть собраны все доказательства, которые прокуратура сочтет необходимыми для начала судебного разбирательства. Судья Севильяно подписал также постановление об аресте Флореса, но заменил Педро Риваденейре арест на альтернативную меру ограничения свободы, обязав еженедельно являться для отметки в суд кантона Отавало (провинция Имбабура).

По мнению адвокатов по уголовным делам Галло Терана Имбакинго и Вильианы Гранда Герры, в течение 90 дней расследования оно может идти двумя разрешенными законом путями для доказательства необоснованного незаконного обогащения: отслеживание активов или имущества обвиняемых и расследование движения денег на счетах в банках или других учреждениях национальной и международной финансовой системы. Эксперты и следователи, назначенные обвинением, могут подтвердить обвинения, включая первые результаты расследований, заблаговременно заказанные Налоговой службой (SRI) и Группой финансово-экономического анализа.

«Юридически существуют параметры, с помощью которых эквадорцы могут управлять своими ресурсами, и ситуация с их доходами должна быть должным образом оправдана. Возможно оценить взаимосвязь тех сумм, что они получали, и стоимость имущества и размер банковских счетов, которые у них есть. Преступный сговор сложнее доказать, но следователи должны выполнить свою задачу», - заявил Теран.

При этом, по данным прокуратуры, обвиняемым не удалось обосновать предполагаемые незаконные финансовые транзакции на сумму около USD 6 млн. В отчетах Налоговой службы подтверждается, что регистрация компании по аренде жилищного имущества, принадлежащая Педро Риваденейре, «временно приостановлена налоговой администрацией». Эта компания, по данным SRI, начала свою работу 8 января 2001 года и прекратила свою работу 13 октября 2013 года. Две другие компании на его имя также закрыты.

Сторонники экс-президента Рафаэля Корреа, Габриэла Риваденейра и другие лидеры корреистского политического движения назвали этот судебный процесс «политическим преследованием» со стороны правительства Ленина Морено. «Это произвольное задержание является результатом жалобы, высказанной 10 месяцев назад министром Иваном Грандой, любовником министра Марии Паулы Ромо, главной ответственной за жестокие репрессии во время протестов в октябре прошлого года», - заявила Риваденейра из Мексики, куда она отправилась на этой неделе в качестве политического беженца.

Наказание за незаконное обогащение составляет от 3 до 7 лет лишения свободы, а за незаконное сговор – от 3 до 5 лет тюрьмы, согласно статьям 370 и 279 УК Эквадора. В ходе операции по задержанию Педро Риваденейра и его партнера Мауро Флореса, власти изъяли автомобиль, USD 12 000, 4 телефона, финансовые документы и технологическое оборудование. В качестве основных доказательств обвинения выступают отчет группы финансово-экономического анализа (UAFE), в котором упоминаются «необычные движения по счетам обвиняемых». Были также представлены отчеты других подозрительных транзакциях, полицейское досье, сертификаты государственных учреждений, таких, как IESS и SRI. Это дело получило название «Фламинго» по названию недвижимости в кантоне Атакамесе, которую Риваденейра рекламировал в туристических целях на своих страничках в социальных сетях.

К ответственности привлечен отец эквадорского депутата-политического беженца

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito