Четверо депутатов-корреистов выехали из Эквадора в Мексику

КорреизмМИД Эквадора подтвердил, что четверо законодателей-корреистов и супруги трех из них, которые находились в статусе политических беженцев в посольстве Мексики в Кито с октября прошлого года, покинули страну в четверг, 9 января 2019 года. На пресс-конференции, состоявшейся в этот же четверг, министр иностранных дел Хосе Валенсия сообщил, что правительство Мексики во главе с президентом Андресом Мануэлем Лопесом Обрадором предоставило политическое убежище эквадорским политикам, находившимся в посольстве этой страны в Кито.

Чиновник зачитал заявление и не стал отвечать на вопросы прессы. Он ограничился уточнением, что Эквадор покинули все те, кто находился под защитой в мексиканском посольстве. Хотя в отношении них нет открытых судебных процессов, сторонники экс-президента Рафаэля Корреа более 86 дней оставались беженцами в посольстве Мексики в Кито. Габриэла Риваденейра, Соледад Буэндиа, Карлос Витери, а также помощник депутата Луис Молина вошли в дипломатическую резиденцию Мексики 14 октября 2019 года, на следующий день после окончания протестов в Эквадоре. Там же все это время пребывали мужья Риваденейры, Буэндиа и жена Витери. Габриэла Риваденейра была первой, кто искал убежища в посольстве Мексики в Кито в субботу, 12 октября.

Валенсия указал, что правительство Эквадора предоставило законодателям возможность покинуть посольство и проехать в международный аэропорт Марискаль Сукре в пригороде Табабела, где они сели на коммерческий рейс.

Четверо депутатов-корреистов выехали из Эквадора в Мексику

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito