Посол Эквадора в США подал в отставку

США-ЭквадорПосол Эквадора в США Франсиско Каррион Мена заявил во вторник, 7 января 2020 года, что подал в отставку из-за «несогласия с программой наблюдательных полетов, которые совершаются над эквадорской акваторией с сентября 2018 года». «Моя озабоченность по этому вопросу неоднократно сообщалась Министерству иностранных дел, и до настоящего времени соглашение не было подписано, как мне известно, все еще идет процесс переговоров. Это, а не другая причина, побудила меня уйти со своего поста», - сообщил Каррион.

Кроме того, Каррион высказался о позиции национального правительства в отношении его ухода с поста полномочного представителя страны в США. «В понедельник, 6 января, я вручил президенту Республики документ об отставке с поста посла Эквадора в Вашингтоне. Через день высокопоставленный правительственный чиновник заявил, что президент Морено просит меня уйти в отставку, чтобы укрепить торговые отношения с этой страной. Странно, что меня попросили заявить об отставке после того, как я это сам сделал», - отметил он.

Бывший посол ссылается на заявления секретаря кабинета министров Хуана Себастьяна Рольдана, который сообщил, что президент Ленин Морено просил Карриона подать в отставку, так как эквадорское правительство стремится укрепить деловые связи с США. Каррион добавил, что нет никаких правил для выполнения наблюдательных полетов американскими самолетами, которые проводятся уже в течение года и четырех месяцев без какой-либо двусторонней нормативной базы, необходимой для осуществления этих операций. Кроме того, он отметил, что его озабоченность неоднократно доводилась до сведения Министерства иностранных дел Эквадора.

Каррион был назначен послом в Вашингтоне в декабре 2017 года. Пока МИД официально не сообщил о его замене, хотя Рольдан заверил, что в ближайшие дни правительство обнародует имя нового посла, пояснив, что его миссия будет заключаться в «изменении отношений с США», добавив, что стране нужны «более четкие торговые отношения».

Посол Эквадора в США подал в отставку

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito