Главы Китая и Эквадора обменялись поздравлениями

Китай-ЭквадорНовый 2020 год начался с обмена поздравительными сообщениями между президентом Эквадора Лениным Морено и главой китайского государства Си Цзиньпином. Как сообщило посольство Эквадора в Китае, в четверг, 2 января 2020 года, главы обменялись поздравительными посланиями в честь 40-летия установления дипломатических отношений между двумя странами.

В свою очередь, президент Си Цзиньпин заявил, что Китай и Эквадор объединяет глубокая и крепкая дружба и что за последние четыре десятилетия страны добились здорового и устойчивого развития двусторонних отношений на принципах равенства, взаимной выгоды, сотрудничества и совместного развития. Глава Китая считает, что этот юбилей станет «новой отправной точкой для дальнейшего развития стратегического партнерства» между двумя странами.

Президент Морено в своем послании отметил что дружба, прогресс и взаимное развитие были основными в развитии дипломатических отношений с Китаем. Глава Эквадора посетил азиатскую страну в декабре 2018 года и эта встреча «еще больше улучшила комплексное стратегическое партнерство двух стран». Си Цзиньпин также посещал Эквадор в ноябре 2016 года. Это послужило ускорению двустороннего обмена и сотрудничества в различных областях, подчеркнул Пекин.

По данным посольства Эквадора в Китае, несколько дней назад было подписано соглашение о сотрудничестве между дипломатическими академиями двух стран. Кроме того, ведомство сообщило, что в настоящее время в Китае учатся около 500 молодых эквадорцев.

Главы Китая и Эквадора обменялись поздравлениями

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito