Президент Эквадора наложил частичное вето на закон о пропавших без вести

Управление делами президента ЭквадораПрезидент Эквадора наложил частичное вето на закон о пропавших без вести лицах. Парламент единогласно одобрил, что многоуровневая система по поиску пропавших без вести должна состоять из 18 учреждений, координируемых Министерством государственного управления, включая Комитет по расследованию, поиску и отслеживанию пропавших, в состав которого войдут прокуратура, Министерство государственного управления, национальная полиция и национальная служба судмедэкспертизы.

Глава государства представил свои возражения, главным образом, по форме: он предлагает, чтобы система состояла из одного руководящего органа, одного исполнительного органа и оперативных органов, каждый из которых имел бы свои конкретные полномочия. Частичное вето объясняется тем, что, по словам президента Ленина Морено, депутаты не определили органы и уровни, обеспечивающие осуществление руководящих принципов, регулирующих эту сложную систему. Это одно из изменений, внесенных Морено в закон.

В пятницу он направил вето по 37 статьям, заголовку, формулировке глав и общим переходным положениям. 71-страничный документ призван обеспечить гуманитарный подход, четко определить компетенцию каждого учреждения и необходимую координацию между ними. Таким образом, считает председатель парламентской комиссии Авессалон Камповерде, президент стремится укрепить проект и придать ему больший вес.

Руководящий орган, по предложению исполнительной власти, будет координировать и формировать политику, туда будут входить представители прокуратуры, учреждения по вопросам общественной безопасности и прав человека, а также представитель профильного ведомства по социальным вопросам. Исполнительным органом будет являться Министерство, оно будет отвечать за координацию и мониторинг действий по соблюдению политики и руководящих принципов, принятых на первом уровне. Наконец, оперативными подразделениями будут специализированное подразделение национальной полиции, прокуратуры и судмедэкспертизы.

Право вето направлено на совершенствование терминов и формулировок статей, заявило правительство. Оно также предлагает внести изменения в переходные положения, поскольку считает, что необходимо установить разумные и согласованные сроки. Так, например, предлагается, чтобы вместо 120 дней для исполнения постановлений исполнительного органа не было конкретного срока, и не четыре месяца, а шесть для создания специализированных подразделений прокуратуры в каждой провинции.

Президент Эквадора наложил частичное вето на закон о пропавших без вести

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito