Движение коренных народов Эквадора выразило поддержку протестующим в Колумбии, Чили и Боливии

ConaieКонфедерация коренного населения Эквадора (Conaie) поддержала национальную забастовку, начавшуюся в четверг, 21 ноября 2019 года, в Колумбии, а также «законное осуществление права на сопротивление и социальный протест колумбийского народа». Руководство Conaie заявило, что ситуация в Колумбии не сильно отличается от ситуации в Эквадоре и латиноамериканском регионе в целом.

Акция протеста в Колумбии проводится в защиту коллективных прав, в поддержку отказа от реформ в сфере труда, налогообложения и приватизации, а также из-за массовых убийств колумбийских социальных лидеров и преследования правозащитников. «Эти неолиберальные политики, навязанные национальными и международными экономическими элитами, МВФ, Всемирным банком и другими (...), они появляются в регионе, как тень, которая порождает серьезные экономические кризисы», - говорится в официальном письме, подписанном президентом Conaie Хайме Варгасом.

Он предупредил, что «в регионе призыв к протестам является постоянным в Эквадоре, Чили, Боливии», а теперь присоединилась и Колумбия. Конфедерация коренных народов Эквадора также осудила «резню боливийского народа, совершенную полицейскими и военными силами» и выразила «солидарность с борьбой чилийского народа». «Послание убедительно: не МВФ, не интервенция, не политика голода и страданий. Мы настоятельно призываем международные правозащитные учреждения проявить бдительность в связи с ситуацией в Колумбии, поскольку нарушение гражданских прав является постоянным в других странах, где проводятся социальные протесты», - подчеркивается в документе. «Правые правительства использовали репрессии и насилие в качестве механизма, чтобы заглушить голос протестующих народов», - отмечено в письме Conaie.

Десятки тысяч колумбийцев из всех социальных слоев в минувший четверг вышли на улицы городов и сел своей страны, выражая неприятие политики президента Ивана Дуке. В основном, манифестации были мирными, но было отмечено несколько актов вандализма в Боготе и Кали, что побудило власти ввести комендантский час и сухой закон в этих населенных пунктах. С утра пятницы на улицах и проспектах Боготы, Кали, Медельина, Барранкильи, Картахены, Букараманги, Кукуты и других колумбийских городов колумбийцы под единым лозунгом просят правительство изменить свою экономическую и социальную политику, чтобы справиться с неравенством и нищетой. Эта акция протеста, организованного профсоюзами, практически парализовала всю деятельность в Колумбии. Полиция использует слезоточивый газ и водометы. Министр обороны Колумбии Карлос Ольмес Трухильо заявил, что в столкновениях с правоохранительными органами уже погибли 3 человека, 273 получили ранения.

Движение коренных народов Эквадора выразило поддержку протестующим в Колумбии, Чили и Боливии

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito