Девочка-индианка попросила президента Эквадора не преследовать коренное население

Конвенция о правах ребенкаВ президентский дворец Каронделет прибыло более 100 детей, в связи с отмечаемым 30-летием принятия Конвенции о правах ребенка. И сюрпризом для высокопоставленных лиц стала прозвучавшая в адрес президента Ленина Морено просьба от Сивей Лосано – девочки из индейского племени сарагуро.

Она выступила с подготовленной речью, заявив о необходимости того, чтобы несовершеннолетние были услышаны всеми. А в заключение своего выступления девочка сказала: «Я прошу Вас, Ленин Морено, об одолжении: не преследуйте наших братьев из числа коренного населения, которые не делают ничего плохого, а защищают наши общие права».

Ответ не заставил себя ждать. «Честно говоря, я не вижу, когда именно мы преследовали братьев-аборигенов», - заявил президент, добавив, что «это в руках правосудия». Морено дал понять, что среди коренных народов существуют двойные стандарты, поскольку, призывая не преследовать их, они сами занялись вандализмом во время октябрьских протестов: «они разрушили многие предприятия, разрушили дома, безжалостно избивали людей на улице, безжалостно избивали и журналистов, и полицейских. Это противостояние».

В этой связи, продолжая отвечать девочке из числа коренного населения, президент заявил, что в следующем году следует принять конвенцию о правах взрослых, поскольку они порой также чувствуют себя уязвимыми. «Они говорят (дети) – не кричите на нас, не затыкайте нас. Но молодые люди сами очень склонны кричать на взрослых, потому что они знают, что мы не будем реагировать так, как в прошлом. Но, пожалуйста, молодежь, также выполняйте свои обязательства», - подчеркнул он.

Выступая перед прессой за пределами мероприятия, министр экономической и социальной интеграции Иван Гранда заверил, что «на встрече с президентом было много эмоций». Он подтвердил, что правительство «никого не преследует и что насилие, которое возникло во время протестов, должно быть предано суду».

Девочка-индианка попросила президента Эквадора не преследовать коренное население

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito