Колумбия закрыла границу с Эквадором

Эквадор-КолумбияМиграционные власти Колумбии сообщили во вторник о временном закрытии всех границ, чтобы «предотвратить въезд иностранцев, которые могут нарушить общественный порядок и безопасность» во время общенациональной забастовки против правительства президента Ивана Дуке, намеченной на четверг. «Национальное правительство в целях обеспечения спокойствия демонстраций в следующий четверг, 21 ноября, приняло решение о закрытии сухопутных и речных границ», - сообщил глава Миграционной службы Колумбии Кристиан Крюгер. Необычная мера «направлена на то, чтобы не допустить въезда иностранцев на национальную территорию в целях нарушения общественного порядка и безопасности», добавил он.

Колумбийское правительство с прошлого четверга выдворило из страны, по меньшей мере, 15 венесуэльских граждан, которых обвинили в стремлении проникнуть в ряды протестующих против президента Дуке, без уточнения, какие виды деятельности они якобы планировали.

Проход через сухопутные и речные границы с Венесуэлой, Эквадором, Перу и Бразилией будет запрещен с полуночи вторника и вновь открыт в 05:00 по местному времени в пятницу, говорится в официальном заявлении. Граница длиной 2 200 км с Венесуэлой закрыта с февраля по приказу президента Венесуэлы Николаса Мадуро, хотя по мостам и контрабандистским тропам ежедневно между обеими странами курсирует тысячи людей, чтобы запастись продуктами, работать или учиться.

Профсоюзы, студенты и коренные народы, поддерживаемые оппозиционными силами Колумбии, стремятся оказать давление на консервативное правительства Ивана Дуке. Позиции колумбийского президента сильно пошатнулись через полтора года после прихода к власти. Дуке сталкивается с постепенно нарастающим социальным недовольством своими экономическими предложениями и политикой безопасности, направленной на борьбу с наркотиками, а также его попыткой изменить пакт 2016 года, который привел к разоружению ФАРК, самой мощной партизанской силой, воевавшей с властями более полувека.

Так называемая общенациональная забастовка в Колумбии вызывает пристальное внимание, ввиду ожидающегося социального взрыва, который уже потряс континент от Эквадора до Чили, включая Боливию. Дуке осудил дезинформационные кампании, направленные на подстрекательство к насилию во время акций протеста. Колумбийское правительство поддерживает США в дипломатической осаде, направленной на то, чтобы заставить венесуэльского президента Николаса Мадуро оставить власть.

Колумбия закрыла границу с Эквадором

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito