Индейские лидеры начали угрожать руководству Эквадора

Индейское движение ЭквадораВице-президент Отто Сонненхольцнер уклонился от комментариев относительно угроз в свой адрес, которые позволил себе Леонидас Иса, президент Движения коренного населения провинции Котопакси (MIC), входящего в состав Конфедерации коренного населения Эквадора (Conaie). Во время своего выступления в парламентской комиссии Иса рекомендовал вице-президенту «не ныть, когда его привлекут к индейскому правосудию», за попытку разделить общины коренных народов.

«Мы не будем отвечать на ненависть ненавистью, мы не будем отвечать на насилие насилием, единственное, что я знаю – чтобы что-то сделать, нужно работать. С тех пор, как я начал путешествовать по стране я не знал, что мы должны просить разрешения у кого-то, чтобы путешествовать по стране, будучи эквадорцем», - заявил Сонненхольцнер во время визита в кантон Дуран (провинция Гуаяс). Правительство в своем заявлении выразило солидарность с вице-президентом и осудило угрозы индейского лидера: «Строительство страны на основе равенства, процветания и мира требует самоотверженной работы, открытости с различными секторами и удовлетворения потребностей людей. Поэтому мы сожалеем, что есть голоса, которые продолжают делать ставку на конфликт, спор и разделение».

Президент Conaie Хайме Варгас заверил, что индейские лидеры требуют лишь уважения их территорий, потому что вице-президент якобы обещает некие блага некоторым общинам. Он добавил, что народы и национальности могут реализовывать свои права, в том числе и правосудие коренных народов.

Высказывания Иса дополняют ряд высказываний других руководителей коренного населения страны, начиная с протестов начала октября и до настоящего времени, которые ставят под сомнение их готовность к мирному диалогу. Например, Варгас упомянул о необходимости создания «собственной армии коренных народов», а еще ранее он назвал президента Ленина Морено «хромым».

По мнению политических аналитиков, эти заявления не способствуют диалогу и скорее усиливают раскол в стране. Фарит Саймон считает, что лидеры Conaie чувствуют свою силу и пытаются навязать свою программу, а такие заявления, как делает Иса, порождают неловкость. Существующие в стране проблемы не остаются только экономическими или социальными, но все больше переходят в юридическую плоскость, поскольку, добавил специалист, применение правосудия коренных народов имеет свои собственные правила, поэтому его нельзя распространять на руководство страны, подчиняющееся обычному правосудию.

Социолог Никанор Джакоме считает, что Conaie интересует политическая программа, которая не обязательно ограничивается только коренным населением, что затрудняет процесс диалога. Он добавил, что угрозы властям не оправданы, поскольку они посягают на институт демократического государства.

Индейские лидеры начали угрожать руководству Эквадора

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito