Депутаты парламента Эквадора призывают президента Морено отозвать экономический законопроект

Парламент ЭквадораЗаконодатели ряда парламентский фракций призвали в минувшую среду, 13 ноября 2019 года, президента Ленина Морено отозвать законопроект об экономическом росте. По мнению депутатов, предварительное обсуждение этого предложения не проводилось, и предполагается, что оно войдет в силу на основании президентского указа, поскольку парламентская комиссия по экономическому управлению до сих пор не созывала заседания для подготовки и голосования по докладу. До будущего воскресенья Национальная Ассамблея должна принять решение по этому проекту, поскольку тогда истекает 30-дневный срок, установленный законом. «Председатель комиссии экономического управления (Даниэль Мендоса) тянет время», - предупреждают законодатели. Они требуют, чтобы комиссия выполнила свою работу и представила доклад для обсуждения на пленарном заседании.

Глава Национальной Ассамблеи Сезар Литардо считает, что только пленарное заседание должно разрешить этот вопрос и вынести решение. Он надеется, что комиссия согласится и доклад будет готов к пятнице, чтобы обсудить его на пленарном заседании до воскресенья. Кроме того, он отметил, что исполнительная власть имеет возможность отзыва законопроекта.

Даниэль Мендоса также высказался и отметил, что проект отчета для обсуждения во втором чтении уже готов, предлагается архивирования той части законопроекта, что посвящена монетарно-денежной политике. Это, по его расчетам, позволит рассчитывать на поддержку при голосовании в комиссии со стороны 8 законодателей, остальные хотят полного архива проекта. Он также считает, что нет никакого юридического основания для исполнительной власти, чтобы удалить проект, поэтому он призвал фракции указать, какие могут быть юридические основания для отзыва законопроекта, чтобы сделать это предложение действительным.

Депутаты парламента Эквадора призывают президента Морено отозвать экономический законопроект

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito