Эквадор призвал объединить усилия и восстановить мир в Боливии

Боливия-ЭквадорМинистерство иностранных дел Эквадора в минувший понедельник обратилось ко всем политическим и социальным субъектам Боливии с призывом объединить усилия для скорейшего восстановления мира в этой стране, где накануне, в воскресенье, подал в отставку президент Эво Моралес. «Правительство Эквадора отвергает любые акты насилия, независимо от их происхождения. Мы обращаемся ко всем политическим и социальным субъектам братской Боливии с призывом объединить усилия в целях скорейшего восстановления мира в атмосфере уважения прав человека», - говорится в официальном коммюнике учреждения.

В письме также говорится, что эквадорское правительство выражает уверенность в том, что «мирные и демократические» действия будут способствовать полному восстановлению демократической системы в Боливии, в рамках Конституции и закона. Это касается «организации новых свободных и прозрачных выборов, созываемых вновь назначенным Избирательным судом и сопровождающихся участием дружественных стран, ОАГ и других международных механизмов», - указано в документе.

Эквадор принял к сведению решение президента Боливии Эво Моралеса и вице-президента Альваро Гарсии подать в отставку, а также других высокопоставленных властей боливийского государства, которые также ушли в отставку. Заявление Организации Американских Государств (ОАГ) «не оставляет никаких сомнений: президентские выборы 20 октября 2019 года сопровождались серьезными нарушениями, компьютерными манипуляциями и подтасовками результатов, поэтому их результаты не имеют легитимности», - подчеркивается в письме МИД.

Оппозиционер и бывший президент Карлос Меса призвал в понедельник официальное правящее движение, имеющее большинство в парламенте Боливии, облегчить правопреемство в условиях вакуума власти, создавшейся в стране. Решение может заключаться в том, что будет назначен новый председатель парламента, который будет также временно исполнять обязанности главы государства. Лидер оппозиционного движения и бывший боливийский президент (2003-2005 годы) обвинил Моралеса в том, что тот нарушил линию преемственности власти, поскольку вместе с ним подали в отставку те, кто, согласно Конституции, мог бы это сделать.

Эквадор призвал объединить усилия и восстановить мир в Боливии

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito