3 из 5 жителей Эквадора терпимо относятся к коррупции

КоррупцияКоррупция приводит к тому, что миллионы государственных долларов теряются и не идут в такие сектора, как здравоохранение и образование, а во многих случаях инвестируются без какой-либо пользы. Одним из примеров является так называемый «Тихоокеанский нефтеперерабатывающий завод», на который было буквально выброшено более USD 1 млрд 500 млн для выравнивания земли – на эту сумму можно было бы построить 800 школ в сельских районах.

По данным Банка развития Латинской Америки (CAF), каждый четвертый эквадорец признает, что он был вынужден давать взятки. Три из пяти считают, что большую часть общества не заботит коррупция, а четыре из пяти эквадорских жителей считают, что судебная система помогает коррупционерам оставаться в безнаказанности. 15% компаний признают, что они подкупали чиновников для обеспечения государственных или частных контрактов.

Луис Карранса Угарте, президент CAF, объяснил, что коррупция приводит к высоким затратам: растут суммы, которые растворяются в инфраструктуре, в худшем случае возводимой без минимальной социальной рентабельности. Кроме того, он подчеркнул, что низкая прозрачность в области государственного управления в Эквадоре приводит к тому, что экономический рост не влияет на большую часть среднего класса, что приводит к усилению напряженности между политическими и социальными факторами. По данным Межамериканского банка развития, в USD 70 млрд обошлось стране десятилетие управления экс-президентом Рафаэлем Корреа, что должно быть проанализировано населением.

Фернанда Сомуано, профессор и исследователь Центра международных исследований Мексики, подчеркнула, что реальность гораздо более тревожна, чем показывают статистические данные: «не все граждане и компании, которые подкупали или подкупают чиновников, признают это: часть оправдывает коррупцию как способ ускорить административные процессы».

Директор Всемирного экономического форума по Латинской Америке и Карибскому бассейну Марисоль Аргуэта напомнила, что непрозрачность управления в глобальном масштабе составляет 5 % ВВП. «Коррупция, как государственная, так и частная, создает много недоверия к институтам власти, влияет на экономический рост, приводит к потере ресурсов, которые должны идти на социальные программы, влияет на производительность и свободную и справедливую конкуренцию, препятствует инвестициям и бизнесу», - заявил он.

3 из 5 жителей Эквадора терпимо относятся к коррупции

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito