Марш протеста трудящихся Эквадора, намеченный на 30 октября, отменен

МаршПрезидент Ленин Морено положительно отозвался о решении Единого фронта трудящихся (FUT) отменить демонстрацию, намеченную на 30 числа этого месяца. «Как страна, как государство, как правительство и как президент, как ваш представитель, я хотел бы выразить свою глубокую признательность за это решение», - заявил президент, добавив, что для мирных переговоров двери всегда будут открыты для профсоюзных лидеров.

Мессия Татамуэс, Хосе Вильявисенсио и Нельсон Эрасо, лидеры профсоюза, за несколько минут до выступления президента заявили, что они ни в коем случае не призывали к блокаде дорог или забастовке, а только к мирной демонстрации, подчеркнув, что профсоюзная организация никогда не была сторонницей или участницей насилия во время последних протестов, они также не стремятся дестабилизировать правительство, и опровергли какую-либо связь с корреистами. На отмену демонстрации трудящихся повлияли два фактора: во-первых, запрос ООН, Католической Церкви, мэра Кито Хорхе Юнда, представителей университетов и других секторов, во-вторых, последствия протестов и актов вандализма, которые произошли в стране. Лидеры профсоюза заявили, что они не в состоянии предотвратить проникновение в их ряды провокаторов и подстрекателей. «Это нас беспокоит как ответственных эквадорцев», - подчеркнул Татамуэс.

Теперь профсоюзы надеются на диалог с правительством для обсуждения экономического и трудового пакета реформ. И, несмотря на отмену марша, они будут следить за обсуждением экономического законопроекта, который президент передал в парламент, и за содержанием нового указа, который в ближайшие дни должен заменить уже отмененный указ № 883. Монсеньор Луис Кабрера, вице-президент Епископальной конференции Эквадора, выступающей вместе с ООН в качестве посредника, призвал все сектора, включая правительство, искать единства. «Пусть они остаются приверженцами обязательства, на которое согласились: диалог. С опытом, который мы пережили, мы должны раз и навсегда отказаться от насилия как пути урегулирования напряженности и конфликтов», - заявил Кабрера. Он выразил надежду, что вместе с представителями ООН будет вскоре подготовлен доклад о шагах, предпринятых после достижения соглашения между правительством и движением коренных народов.

Марш протеста трудящихся Эквадора, намеченный на 30 октября, отменен

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito