Вооруженные силы Эквадора не потерпят повстанцев в стране

ВС ЭквадораС изменением части военного руководства с прошлой недели, у Вооруженных сил появилась новая директива, конкретная цель – противостоять повстанцам в стране, заявил министр обороны Освальдо Харрин. Во время церемонии, которая была проведена в Кито, Харрин представил нового начальника Объединенного командования Вооруженных сил генерала Луиса Лары и командующего армией Луиса Альтамирано. Министр не уточнил причины кадровых перемен в военных верхах, но сослался на демонстрации, протесты и акты вандализма, которые недавно потрясли страну, и то, как протестующие агрессивно противостояли Вооруженным силам, которые в ответ «сумели продемонстрировать, что там царит дисциплина, мужество и сплоченность».

По словам Харрин, уровень военного профессионализма позволил сохранить конституционный порядок, когда речь шла о международных незаконных группировках, транснациональной организованной преступности, наркотрафикантах и тех, кого интересуют только их собственные выгоды при действиях против государства: диверсантах, преступниках, оппортунистических группах. Все они пытались разрушить демократический порядок, были заинтересованы в хаосе, чтобы воспользоваться ситуацией. «Еще более удивительно то, что некоторые представители местных властей не только поддерживали, но и поощряли акты саботажа, как это происходило на нефтяных месторождениях», - подчеркнул министр обороны. Он добавил, что при введении чрезвычайного положения действующее законодательство позволяет вооруженным силам оказывать поддержку полиции без учета какой-либо концепции национальной безопасности.

Специалисты по безопасности и военным вопросам, полковники в отставке Марио Пасминьо и Лаутаро Охеда отметили профессионализм эквадорских Вооруженных сил, поскольку, несмотря на все обстоятельства, они действовали сдержанно. Пасминьо добавил, что характерные черты насилия и вандализма, которые имели место в те дни, объясняются методами, используемыми Кубой и Венесуэлой. «Это операции для генерации хаоса и неопределенности», - пояснил он.

Министр обороны Освальдо Харрин заявил о необходимости восстановления Вооруженных сил после того, как прошло десятилетие внутреннего раскола. Именно поэтому он вновь обратился к депутатам Национальной Ассамблеи Эквадора с просьбой рассмотреть и как можно быстрее принять законы «О национальной обороне», «О государственной и общественной безопасности», «О морской безопасности», «О персонале и дисциплине в Вооруженных Силах».

Вооруженные силы Эквадора не потерпят повстанцев в стране

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito