Президент Эквадора вернулся во дворец Каронделет в Кито

ЭквадорПрезидент Эквадора Ленин Морено во вторник вернул штаб-квартиру правительства в столицу Кито и появился на балконе президентского дворца Каронделет перед толпой, заполнившей Пласа Гранде, которая во время протестов была окружена несколькими слоями ограждений и военными, чтобы не допустить проникновения протестующих в президентский дворец.

Президента сопровождали некоторые из его министров. Глава государства размахивал с балкона дворца Каронделет флагом Эквадора, что символизировало возвращение к нормальной жизни в стране и в Кито. «Я искренне приветствую поддержку соотечественников мира, демократии, справедливости, уважения прав», - написал президент Морено в социальных сетях. «Демократия продвигается! Она укрепляется работой всех, фермеров, мастеров, ремесленников, предпринимателей. При такой поддержке мир восстанавливается», - добавил он.

Эквадорский президент принял решение перенести штаб-квартиру своего правительства в Гуаякиль в понедельник, 7 октября, когда активизировались протесты в столице, особенно на улицах, прилегающих к Каронделет. В воскресенье он был вынужден согласиться отменить указ, который ранее аннулировал субсидии на топливо, чтобы прекратить протесты,  продолжавшиеся в течение нескольких дней и становившиеся все более агрессивными и насильственными.

Во вторник, 15 октября, была узаконена отмена спорного указа и цены на топливо вернулись к существовавшим до этой меры. Этот указ был подписан в рамках мер жесткой экономии, принятых правительством Эквадора для получения кредита в размере более USD 10 млрд от Международного валютного фонда (МВФ) и других международных финансовых учреждений. По данным прокуратуры, в результате протестов погибло 8 человек, хотя правительство утверждает, что погибших 6. Более 1 500 человек получили ранения, в том числе 435 полицейских, 1 192 человека было задержано. Значительная часть городского имущества Кито, 108 патрульных машин и 42 машины скорой помощи были повреждены.

Президент Эквадора вернулся во дворец Каронделет в Кито

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito