В Кито начались переговоры между правительством Эквадора и лидерами индейцев

ЭквадорЭквадорская Епископальная конференция и представитель ООН в Эквадоре объявили о задержке начала диалога между правительством и движением коренных народов, запланированном на 15:00 этого воскресенья, из-за задержки с урегулированием некоторых вопросов безопасности и оперативной деятельностью. В совместном официальном коммюнике сообщается, что задержка объясняется «оперативными трудностями, связанными с ситуацией социального потрясения» в стране. Встреча началась примерно в 17:30.

Руководители Конфедерации коренного населения Эквадора (Conaie), самой крупной организации индейских народностей в стране, наряду с другими, как Feine и Fenocin, принимают участие в диалоге с правительством, чтобы попытаться найти решение из сложившейся тяжелой ситуации на основе консенсуса, отмечается в информационном бюллетене. Кроме того, стороны согласились с тем, чтобы встреча транслировалась по телевизионным каналам в прямом эфире.

Тем временем, насильственные протесты, которые имели место в центре Кито до субботы, возобновились сегодня вечером в непосредственной близости от парка Арболито, где находится Дом культуры Эквадора, место концентрации индейцев, прибывших в Кито для участия в протестах. Полиция вынуждена была использовать слезоточивый газ, чтобы исполнить распоряжение о соблюдении комендантского часа, введенного с вечера субботы в Кито правительством.

Сегодня 11-й день с начала волны протестов в Эквадоре против роста цен на топливо, что является частью условий кредитного соглашения с Международным валютным фондом (МВФ).

В Кито начались переговоры между правительством Эквадора и лидерами индейцев

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito