Правительство Эквадора согласилось обсудить положения указа №883

Ассоциация муниципалитетов ЭквадораПосле полутора часов переговоров, делегаты Ассоциации муниципалитетов Эквадора (AME) сообщили, что правительство Эквадора согласилось обсудить положения указа №883. Это стало результатом встречи, которую мэры провели с президентом Лениным Морено утром в субботу, 12 октября 2019 года, в Гуаякиле.

Президент AME Рауль Дельгадо заверил, что они достигли договоренности, чтобы начать диалог с руководством коренных народов и других социальными группами в «нейтральном городе». «Мы не можем продолжать жить в такой ситуации, все города потрясены, у всех есть проблемы, и кто-то должен взять на себя инициативу, чтобы вернуть мир в Эквадор», - заявил Дельгадо. Кроме того, он подтвердил, что мэры только проложили мост для диалога и сохранили нейтральную позицию. «Мы пришли сюда не ради поддержки президента. Мы пришли, чтобы сказать, что мы уважаем национальное правительство, а также уважаем народ», - подчеркнул также мэр кантона Пауте. «Нам сообщили, что сегодня будет проведена встреча с лидерами протестующих, чтобы сегодня же прекратить происходящее», - сообщил Хорхе Юнда, мэр Кито.

К этим заявлениям двух мэров присоединились их коллеги из Мачалы и Куэнки, представившие несколько альтернатив для урегулирования кризиса, хотя детали пока не сообщаются. Этот первый шаг был сделан в Гуаякиле, где располагается штаб-квартира эквадорского правительства с тех пор, как в стране усилились демонстрации против экономических мер, особенно в столице Кито. Сегодня утром туда прибыло несколько государственных министров. На встрече с муниципальными руководителями присутствовал также вице-президент Отто Сонненхольцнер.

Правительство Эквадора согласилось обсудить положения указа №883

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito