Лидеры индейцев решили начать прямые переговоры с президентом Эквадора

Conaie«После процесса консультаций с общинами, организациями, народами, национальностями и социальными организациями, мы решили принять участие в прямом диалоге с Лениным Морено», - сообщила Конфедерация коренных национальностей Эквадора (Conaie) утром в субботу, 12 октября 2019 года. Такое заявление лидеры индейцев сделали в ответ на призыв к переговорам, который сделал эквадорский президент вчера, 11 октября 2019 года.

В коммюнике, распространенном Conaie на своем аккаунте в социальной сети в эту субботу, но датированным вчерашним днем, говорится следующее: «Относительно сегодняшнего выступления президента по национальной сети, в которой руководителям движения коренных народов предлагается вести прямой диалог с взаимным уважением, мы отвечаем следующее: 1. Мы положительно оцениваем официальный ответ на предложения, выдвинутые движением коренных народов и другими социальными секторами. 2. Мы настаиваем на необходимости прямого и открытого диалога относительно указа №883 для его отмены или пересмотра. 3. Мы ясно даем понять, что не будем обсуждать какие-либо компенсации».

Леонидас Иса, президент движения коренных народов и крестьян провинции Котопакси, подтвердил утром в эту субботу, что индейцы согласились пойти на диалог с президентом Республики. «В провинции Котопакси мы решили несколько основных моментов: во-первых, если мы идем к диалогу, это должно быть публичным, его должны слышать 16 млн эквадорцев, все средства массовой информации должны его транслировать, чтобы все видели, что их лидеры не продаются. Мы не будем вести диалог за кулисами, это должно быть вместе с эквадорским народом», - подчеркнул он. Во-вторых, он заявил, что место для проведения диалога должно находиться в независимом месте, без возможности вмешательства какого-либо политического участника или сектора. Сами переговоры должны иметь гарантии независимых организаций, таких, как Епископальная конференция Эквадора, Организация Объединенных Наций и другие.

Движение коренных народов также отметило, что требуется предоставить необходимые гарантии для проведения такого диалога. Между тем, в районе парка Арболито на севере Кито с раннего утра в эту субботу продолжаются столкновения между протестующими и национальной полицией. Лидеры коренных народов находятся в Доме эквадорской культуры. По словам Марлона Санти, национального координатора индейского политического движения «Pachacutik», в настоящее время проводятся встречи и переговоры, чтобы определить позицию президента Республики Ленина Морено по прямому диалогу с индейцами, и обсуждаются детали. Санти уточнил, что сегодня будет получен ответ.

С понедельника, 7 октября 2019 года, индейцы с разных уголков и провинций Эквадора проводят протесты в столице, выступая против отмены субсидии на топливо и пакета экономических мер правительства.

Лидеры индейцев решили начать прямые переговоры с президентом Эквадора

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito