Лидеры индейцев направили письмо правительству Эквадора с условиями начала диалога

ConaieКонфедерация коренных национальностей (Conaie) направила правительству Эквадора письмо, в котором изложила свои условия для начала проведения переговоров и прекращения протестов, которые сотрясают Эквадор в течение девяти дней.

В эту пятницу, 11 октября 2019 года, Марлон Санти, национальный координатор индейского политического движения «Pachakutik» подтвердил, что была создана политическая комиссия движения коренных народов. Эта команда состоит из бывших руководителей организации. Санти, входящий в эту комиссию, подтвердил, что в письме правительству было предложено отменить указ №883, аннулировавший субсидию на топливо.

Послание было направлено во второй половине дня в четверг, 10 октября, подтвердил Санти. Помимо прочего, в письме содержится требование «снизить репрессии» во время протестов и демонстраций. Рано утром в четверг руководство Conaie подтвердило гибель двух членов своей организации, уроженцев провинции Котопакси. «Настало время перемирия. Чтобы страна вернулась к миру, указ 883 должен быть отменен», - заявил Санти.

В эту пятницу, 11 октября, сотни индейцев, уроженцев Амазонии, прибыли в столицу, чтобы присоединиться к протестам в парке Арболито. Протестующие пытаются добраться до Исторического центра Кито и президентского дворца Каронделет, плотно оцепленного военными и полицией. Генеральный секретарь президента Хосе Агусто Брионес заявил в пятницу, что правительство открыто для диалога, но призвал движение коренных народов отстаивать свою позицию мирно. Организация Объединенных Наций (ООН) подтвердила свое намерение участвовать в процессе переговоров, если правительство и руководители коренных народов решат их начать.

Лидеры индейцев направили письмо правительству Эквадора с условиями начала диалога

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito