Индейцы отказываются от переговоров с правительством Эквадора

Отказ от переговоровГенеральный секретарь администрации президента Хосе Аугусто Брионес предложил сегодня, 9 октября 2019 года, программу компенсаций коренным народам, для обсуждения совместно с посредниками в лице представителей ООН и Епископальной конференции Эквадора в целях достижения консенсуса.

Среди предложений правительства: строительство оросительных систем в сельских районах, реструктуризация долгов, финансирование и страхование сельского хозяйства, списание долгов по водоснабжению, создание центров снабжения в различных провинциях Сьерры. Брионес подчеркнул, что это предложение о диалоге с движением коренных народов, которое протестует против повышения цен на топливо.

В свою очередь, Конфедерация коренных народностей Эквадора (Conaie) сделала заявление во второй половине дня в эту среду, 9 октября 2019 года, в ответ на заявления вице-президента Отто Соннехольцнера. На странице Conaie в Twitter появилась запись о том, что «движение коренных народов опровергает утверждения вице-президента республики о диалоге с (индейскими) лидерами в ООН».

Сегодня утром и днем индейцы прошли маршем от Дома культуры Эквадора на севере Кито, направляясь в центр города. Их целью было добраться до площади Независимости. Однако, полицейское оцепление им помешало. Несмотря на то, что марш коренных народов заявлялся как мирная акция протеста, на пересечении улиц Беналькасар и Галапагос произошли столкновения, после того, как индейцы не смогли проследовать дальше по Историческому центру. Это заставило их искать альтернативные пути, поскольку в нескольких местах центра проходили протесты, а лидеры Conaie решили не присоединяться к протестам, которые проводили рабочие на улице Гуаякиль. В конце концов, национальная полиция разогнала демонстрантов при помощи слезоточивого газа.

После этого лидеры, возглавлявшие марш, решили вернуться в Дом культуры, где они находятся со вчерашнего утра. Вильгельм Курухумби, мэр Каямбе, заявил, что руководство совещается о дальнейших действиях. По его словам, одним из условий диалога с правительством является освобождение задержанных. Он подтвердил, что цель протестов заключается в том, чтобы помешать проведению экономических реформ, объявленных президентом Лениным Морено.

Индейцы отказываются от переговоров с правительством Эквадора

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito