В Гуаякиле проходит многотысячная демонстрация «За мир и демократию»

ДемонстрацияИз сектора Малекон и 9 Октубре, в центре Гуаякиля, днем в эту среду тысячи граждан, многие в белых футболках, начали шествие «Марш за мир и демократию». Участники прибывают из всех районов города, отвечая на призыв мэра Синтии Витери и бывшего бургомистра Хайме Небота дать решительный отпор тем, кто погружает Эквадор в хаос, бедность и анархию.

Сотрудники Вооруженных сил, полиции и муниципальной полиции охраняют прилегающие  улицы, чтобы не допустить столкновений участников мирного марша с теми персонами, кто проводит акцию протеста против правительства. Эта группа, которая с утра своими агрессивными выходками породила новый хаос в Гуаякиле и вынудила полицию использовать слезоточивый газ, сконцентрировалась в районе площади Сентенарио. Соседние улицы превратились в поле битвы. Полицейские передвигались на лошадях, мотоциклах и пешком, в то время как демонстранты  бросались в них камнями и потом убегали от слезоточивого газа. Утром они повалили растущие вокруг деревья и разбили брусчатку, чтобы запастись камнями. На улице валялись палки и толстые провода, которые использовались для создания беспорядков.

Улица Гарсия Авилес стала своего рода границей на проспекте 9 Октубре, в самом центре Гуаякиля. На площади Сентенарио группы трудящихся и индейцев требовали отставки президента Ленина Морено. На набережной Малекон 2000 сосредоточились граждане, муниципальные служащие, предприниматели и сторонники Социал-Христианской партии, которые пришли на призыву мэра Витери и экс-мэра Небот «защитить демократию в стране». В эту среду, 9 октября 2019 года, когда Гуаякиль отмечает 199 лет независимости, атмосфера праздника омрачена  жестокими и агрессивными демонстрациями по всей стране.

Мэр Витери, выступая перед участниками марша мира, подчеркнула, что «снова и спустя почти 200 лет, мы говорим всем, кто считает, что этот город позволит им прийти, чтобы разграбить, уничтожить, унизить его... здесь мы все стоим без страха». Она предупредила: «Услышь нас, весь Эквадор, это не только Гуаякиль, это Кито, Куэнка, Ибарра, Мачала, Манаби, вся страна – демократия не падет на улицах Гуаякиля и точно не 9 октября!». Бывший мэр Хайме Небот, в свою очередь, призвал защитить все города страны. Он отметил, что был отменен праздник в Гуаякиле, чтобы «иметь возможность сохранить свободу Эквадора». «Гуаякильцы, эквадорцы, мои ноги на земле, но мое сердце принадлежит всему Эквадору. То, что происходит с нами – это не проблема города, а страны», - заявил Небот. Он добавил, что «правительства либо правы, либо ошибаются, но есть одна вещь, которая должна быть общей: то, что они делают, должно быть для обеспечения благосостояния граждан, мы должны знать, что чистая теория, которая рождается только из исследования, на практике сталкивается с социальной реальностью».

В Гуаякиле проходит многотысячная демонстрация «За мир и демократию»

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito