Правительство Эквадора заседает в Гуаякиле

Правительство ЭквадораПредставители законодательной, исполнительной, судебной, избирательной власти, контролирующих органов и общественности прибыли во вторник, 8 октября 2019 года, в здание зонального управления в Гуаякиле. Помимо президента Морено, во встрече принимают участие председатель Совета судопроизводства Мария дель Кармен Мальдонадо, председатель Национального избирательного совета Диана Атамаинт, председатель Комитета гражданского участия и общественного контроля Кристиан Крус, первый заместитель председателя Национальной Ассамблеи Сесар Солорсано, главный ревизор Пабло Сели, генеральный прокурор Иньиго Сальвадор, а также вице-президент Отто Сонненхольцнер и министры.

Это совещание всех ветвей государственной власти происходит на фоне протестных демонстраций различных общественных групп против экономических мер, принятых президентом Морено 1 октября путем подписания исполнительного декрета №883, и через день после того, как общины коренных народов прибыли в Кито, чтобы потребовать отмены этого указа.

Министр телекоммуникаций Андрес Мичелена заявил по прибытии, что сегодня президент в Гуаякиле озвучит принципиальную политическую повестку дня и дальнейшие шаги по урегулированию кризисной ситуации в стране. Мичелена подтвердил, что президент решительно выступает за сохранение экономических мер, поскольку они защищают долларизацию. Министр также заявил, что пути к диалогу остаются открытыми и что ООН и Епископальная конференция успешно работают за одним столом с представителями коренного населения. Кроме того, министр пояснил, что смена штаб-квартиры правительства была обусловлена необходимостью предотвращения кровопролития и вандализма. «Если индейцы решили прибыть в Кито, пусть это будет мирно, а когда будут созданы условия, позволяющие исключить кровопролитие, президент вернется в город Кито», - отметил Мичелена. Прибывший на совещание министр внешней торговли Иван Онтанеда заявил, что в Эквадоре была пресечена попытка госпереворота и что все больше секторов выступают в поддержку демократии.

Правительство Эквадора заседает в Гуаякиле

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito