Эквадор обратился в ООН за помощью

ООНЭквадорское правительство выразило во вторник, 8 октября 2019 года, свою готовность получить помощь Организации Объединенных Наций (ООН), чтобы способствовать возвращению социального мира и взаимопонимания внутри страны. Исполнительная власть в заявлении Министерства иностранных дел выразила согласие с обеспокоенностью ООН по поводу эскалации насилия в стране во время социальных протестов. Эквадорские власти сообщили, что это насилие включает грабежи, нанесение ущерба государственному и частному имуществу, нападения на машины скорой помощи, поджоги транспортных средств правоохранительных органов и похищение нескольких сотрудников сил охраны правопорядка.

На фоне столь жестоких насильственных актов, которые никогда ранее не имели места в Эквадоре, подчеркнул министр иностранных дел, выявляются группы, которые стремятся создать хаос в стране и посредством скоординированных действий поднять уровень конфронтации и поставить под угрозу демократическое правление. «Эти группы, безусловно, не представляют граждан, которые, даже будучи несогласными с отменой субсидий, открыты для диалога, открывающего возможность для мирного решения их проблем. В ходе диалога можно было бы рассмотреть, например, такие меры, как увеличение цен на проездные билеты в сельских районах, кредитные линии для мелких фермеров, создание общинных транспортных кооперативов и политику стимулирования сельского хозяйства», - пояснил МИД в официальном заявлении.

Представительство ООН в Эквадоре опубликовало в понедельник, 7 октября, коммюнике, в котором призвало всех участников «сохранять спокойствие и добиваться консенсуса через взвешенный и эффективный диалог, который позволит добиться мира в Эквадоре». Национальное правительство ответило, что оно присоединяется к этому призыву и к призыву Епископальной конференции Католической церкви и другим голосам, предлагающим достижения консенсуса в рамках мирного диалога.

Эквадор обратился в ООН за помощью

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж, не везёт современному миру с президентами и политиками. То клоун, то маразматик ... Читать далее
     
  • AlexEC
    С учетом заявления по Украине, такой президент нам не нужен...даже если с грабежами. Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito