Протесты в Эквадоре: индейцы настаивают на восстановлении субсидии на топливо

Протесты индейцевВо вторник, 8 октября 2019 года, многочисленные представители общин коренных народов, прибывшие в Кито из разных точек страны, сосредоточились в парке Эль-Арболито, рядом с Домом культуры Эквадора, намереваясь определить дальнейшие шаги и акции протеста против ликвидации субсидий на бензин. Близлежащие дороги остаются заблокированными. На проспекте Галло Пласа Лассо, на севере Кито, проходит марш индейцев, уже находящихся в столице.

Леонидас Иса, председатель «Движения коренного населения Котопакси», заявил, что сейчас имеются два основных условия для начала диалога с правительством. Во-первых, отставки руководства Министерства обороны во главе с министром Освальдо Харрином. Индейцы обвиняют военных чиновников «в эскалации насилия». Во-вторых, они настаивают на своем требовании  отменить исполнительный декрет №883, котором была ликвидирована субсидия на топливо.

Хайме Варгас, президент Конфедерации коренных народов Эквадора (Conaie), отметил, что во вторник будут обсуждаться важные вопросы в рамках подготовительных действий к так называемой общенациональной забастовки, назначенной на среду, 9 октября. Лидер подтвердил, что все больше людей прибывает в Кито с севера страны. Он также подтвердил, что условием для начала диалога является отмена указа о субсидиях на топливо.

Кроме того, руководители коренных народов заявили, что приняли три меры для борьбы с теми, кто внедряется в их ряды для провокаций. Иса отметил, что каждая община будет следить за посторонними людьми в своем движении, они также не позволят людям носить капюшоны и иным способом закрывать свое лицо без разрешения общины. В заключение лидер отметил, что те, кто использует своих товарищей для подстрекательства к насильственным действиям, будут арестовываться самими индейцами. До настоящего момента, как подтвердили лидеры, ни одному лицу или комиссии не разрешается вести переговоры с национальным правительством. Индейцы утверждают, что останутся в Кито, пока их требования не будут удовлетворены, но не хотят отставки президента Ленина Морено. Иса отметил, что в настоящее время правительственный дворец в Кито является «брошенным домом», ввиду решения президента Морено переместить штаб-квартиру правительства в Гуаякиль.

: Индейцы настаивают на восстановлении субсидии на топливо

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito