Президент Эквадора: субсидия на топливо отменена окончательно

Администрация президента ЭквадораНаходясь в Гуаякиле, президент Ленин Морено заявил: «Пусть всем будет хорошо слышно: я не собираюсь менять принятую меру. Пусть всем будет ясно: субсидия отменена, лодырничанье закончилось». Таким образом он подтвердил свое решение об отмене субсидий на бензин и дизельное топливо, объявленное во вторник на этой неделе, в рамках новых экономических мер. Морено подчеркнул, что страна потеряла много денег из-за сохранения этой льготы, лишь содействующей контрабанде в приграничных районах Эквадора.

Президент добавил, что сегодня утром услышал от уважаемого руководителя транспортного сектора, что необходимо вести переговоры. И он был рад этому диалогу, так как диалог – это  политика его правительства, и это нормально. «Но не просите меня передумать относительно отмены субсидии, которая вредна для экономики» - предупредил президент, добавив, что за минувшие годы эквадорский народ потерял USD 60 млрд из-за субсидий. «Мы этого не допустим. Эти деньги будут выделяться исключительно на здравоохранение, безопасность, образование, столь важные для народа» - подчеркнул глава государства.

Он также упомянул о задержаниях, которые имели место по всей стране со вчерашнего дня, когда началась забастовка транспортников, переросшая в протесты, к которым присоединились еще несколько социальных групп. «Лица, нарушающие Конституцию и право трудящихся на их физическую неприкосновенность, производственную деятельность и безопасность в целом, должны быть наказаны соответствующим образом. Я всегда за диалог, но не на основе свершившихся фактов. Забастовка – это свершившийся факт, нападения на людей являются преступными деяниями и виновные должны быть наказаны», - заявил президент.

Он также воспользовался возможностью, чтобы ответить на заявления, которые в последние часы сделали Хайме Небот, лидер Социал-Христианской партии и бывший мэр Гуаякиля, и Гильермо Лассо, экс-кандидат в президенты о принятых им экономических мерах. Морено заверил, что они оба смогут стать президентами Эквадора и принимать решения, касающиеся будущего страны, и отвечать за эти решения. «Я не знаю, в краткосрочной, среднесрочной или долгосрочной перспективе, но оба они смогут стать президентами и тогда смогут реализовать свои замечательные планы, которые у них есть для страны, всегда приветствую критику, мечты, но давайте вернемся к реальности», - заявил Ленин Морено.

Президент Эквадора: субсидия на топливо отменена окончательно

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito